Радостно-отчетное. Огромное спасибо всем поделившимся опытом и советами в "ветчинном вопросе", в особенности
dobroslav13, за свежий глоток вдохновения на "подвиги" в колбасных делах. Все рекомендации были учтены, и в этот раз я ну практически доволен. Пара выводов. Во-первых - не набивать батон в 1 с лишним килограмма, а разбивать его на два маленьких (проще все утрамбовать и будет дольше храниться). Во-вторых - в следующий раз положить поменьше соли в принципе. Сделал соотношение нитритной соли к обычной 1/2, но получилось слегка пересолено. Скорее всего, конечно, что в качестве весов я использовал чайную ложку. В общем, однозначно нужны точные весы.
Животным, кстати, срывает голову, как только я пройдусь с ветчиной по квартире (с балкона на кухню). А младший отряд вообще наглый! Пришлось побороться с ним, чтобы зафоткать результат работы.
Пока ты далеко, есть возможность успеть стянуть кусочек.
А вдруг не заметит
Отвернулся на 15 секунд, в результате из трех кусочков на табуретке лежало два ))))