Все выходные варила,не покладая рук)))
Для варенья лучше брать молодую или слегка недозрелую морковь с нежной сердцевиной,яркой оранжевой окраски.
Морковь тщательно вымыть, счистить кожицу. Нарезать маленькими кубиками,чтобы во время варки сахарный сироп мог полностью их пропитать,и варить в кипящей воде 5 минут,потом охладить.
Для сиропа взять 1 кг сахара и 2 стакана воды. Им заливают 1 кг моркови,доводят до кипения и варят не более пяти минут. Варенье снимают с огня, выдерживают 10-12 часов. Снова сварить сироп (500 гр. сахара и стакан воды) и, добавив в него варенье, поставить на огонь. Можно добавить нарезаный лимон. Варить варенье до состояния,когда оно становится вязкое как мед.
Для Заремы
surrealnay и ее
Дня Моркови - ФМ "Мисс Морковь"