Мороженое с орехами

Feb 21, 2015 13:14




"...Детей вы увидите около мороженщиков, которые продают «сахарное» и очень плохое мороженое. У кого есть копейка, тот ест из зеленой рюмочки, ест долго, с чувством, толком, расстановкою, боясь не уловить минуты блаженства, чавкая, облизываясь, облизывая пальцы. Один ест, а десятка два не имущих копейки стоят «руки по швам» и с завистью заглядывают в рот счастливчика. А тот ест - и ломается...
- Пётра, дай... ложечку! - стонет девочка, следя за правой рукой счастливчика.
- Отстань! - говорит счастливчик и крепче сжимает в кулаке зеленую рюмочку.
- Пётра! - стонет мальчик в большом отцовском картузе. - Одолжи!
- Чего?
- Сахарного морожена. Немножко. (Пауза.) Дашь? Ты ложечку. Я тебе пять бабок дам.
- Отстань! - говорит счастливчик.
Счастливчик съедает свою порцию, долго облизывает губы и долго-долго живет воспоминаниями о сахарном мороженом..." Рассказ А.П. Чехова "Ярмарка". Полностью почитать можно здесь.
МОРОЖЕНОЕ С ОРЕХАМИ
За основу взяла самое вкусное и родное мороженое "Пломбир" из книги И. Чадеевой "Выпечка по ГОСТу"
300мл молока 3,2%
250г сливок 35%
35г сухого молока
90г сахара
10г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
Горсть орехов (у меня миндаль, измельчить)
Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.
Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.Смешайте с молочным киселем.Добавить орехи.Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.

Что может лучше,чем любимое мороженое в комплекте с любимой книгой!?! только еще любимые рядом)

Для svetuliag и ее ФМ "Рецепты из классической литературы".


сливки, орехи, ЛИТЕРАТУРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, мороженое

Previous post Next post
Up