Мексиканские лепёшки тортилья и буррито с курицей

Feb 11, 2015 09:59




Мексиканская тортилья - тонкая круглая лепешка. Её готовят из пшеничной или кукурузной муки. Тортилья - одно из традиционных блюд в Мексике.Применение этих лепешек настолько широко, что смело можно сказать, что на своей родине они заменяют не только столовые приборы, но и тарелку. Мексиканские лепёшки тортилья подают как самостоятельное блюдо или вместо хлеба, в них заворачивают всевозможные начинки, их макают в соус и ими берут куски мяса. Самые популярные блюда, которые готовятся на основе тортильи, это буррито, кесадилья, такос. В тортильи заворачивают различные вкусные начинки (чаще несладкие и острые).
Кукурузную муку для приготовления тортильи сейчас используют реже, поскольку лепешки из неё быстро черствеют и их труднее раскатывать в тонкий пласт. Поэтому чаще используют пшеничную муку или смесь пшеничной и кукурузной.
ТОРТИЛЬЯ
кукурузная мука - 150 гр.
пшеничная мука - 150 гр.
горячая вода (около 60 гр.) - 150 мл.
сода - 0,5 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сливочное масло - 50 гр.
Сливочное масло комнатной температуры порезать небольшими кусочками. Смешать масло с мукой и солью. Руками перетереть масло с мукой до получения мелкой крошки
Воду, подогретую до 60 градусов, влить в муку и масло. Круговыми движениями размешать тесто до состояния однородности. Накрыть тесто тканью и оставить отдыхать на полчаса в теплом месте.Из гтового теста сделать шарики и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт. Лепешки готовить на хорошо разогретой сковородке без масла.

БУРРИТО С КУРИЦЕЙ
Бурри́то - мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо и сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили.
Куриное филе 200 гр.
Помидор 2 шт.
Перец красный 1 шт.
Лук репчатый 30 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 10 мл.
Тортилья 2 шт.
Зелень свежая 10 гр.
Чеснок 2 зубчик
Филе порезать и обжарить на растительном масле почти до готовности. Порезать лук, помидоры и перец и добавить к курице. Добавить пластинки чеснока за 30 секунд до окончания жарки. Посолить и поперчить по вкусу.
На тортилью выложить немного начинки. Сверху разложить свежую зелень.Загнуть тортилью снизу.А потом - трубочкой.


Для eva_daren и ее ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" МЕКСИКА и для liligorina и ее ФМ "Мужская еда". 2-ой сезон..

Помидоры, курица, овощи, кукурузная мука, Кухни мира: Мексика

Previous post Next post
Up