Пельмени сибирские

Feb 04, 2015 18:01




Домашние пельмени я ем с детства. Это было нашей семейной традицией,которая пришла со стороны папы. И поэтому за изготовление их всегда отвечал он. Мы готовили пельмени всей семьей и не меньше,чем по сто штук. Папа отвечал за фарш и тесто,а все остальные - за лепку. Мы делали очень быстро,было непонятно кто за кем пытается угнаться - мы за папой или он за нами,скорости были высокие. Выйдя замуж, я уехала от родителей,но приезжая,все равно помогаю их лепить. В своей семье я тоже их делаю сама,но чаще все-таки привозят родители уже готовые.
Фарш папа делает на глаз,исходя из того,какое мясо есть в доме. Тесто делает без яиц-так оно получается более эластичное и поддатливое. Я приведу приблизительный рецепт:
Для теста взять стакан-полтора муки, полстакана теплой воды, ложку подсолнечного масла. Муку просеить горкой, в воде развести соль,влить воду и масло в муку и замесить тесто. Раскатать в тонкий пласт и вырезать одинаковые кружки. В каждый уложить по ложке фарша и слепить так,как удобнее.
Для фарша: мякоть говядины-200 гр., мякоть свинины-240 гр., лук 28 гр., соль,9 гр., вода, бульон-160 гр. Пропустить через мясорубку мясо с чесноком и луком. Добавить соль,перец, воду или бульон.
Для surrealnay и ее Флешмоба "Мировой ПЕЛЬМЕНЬ!" и для Люды t_brenon и ее ФЛЕШМОБА "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО"

РУССКАЯ КУХНЯ, пельмени, фарш

Previous post Next post
Up