Песочный пирог (печенье) с черносмородиновым джемом

Nov 15, 2014 17:59

magdacook проводит ФМ "Любимые блюда из своих журналов" и я выбрала для участия вот этот пирог. Рецептов у меня немного, поэтому и особо выбирать не из чего. А этот пирог проверен, любим, многократно приготовлен и съеден, вот и выбор пал на него)



4 стакана муки
200 гр масла
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан смородинового джема (ранее писала про него)
Масло размягчить, смешать с сахаром. Потом добавить яйца. И хорошо перемешать. Просеенную муку без полстакана добавить в смесь. Хорошо вымешать. Тесто будет очень эластичным. Поделить тесто на две части - где-то три к четырем. К меньшей части добавить полстакана муки. Вымесить и убрать в холодильник ( или можно в морозилку). На противень положить лист пергаментной бумаги. На бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой, чтобы оно полностью покрыло противень. Толщина пласта теста не должна быть больше 15 мм. Ну и, естественно, слишком тонким тоже не делать.Дальше выложить джем. Сверху потереть на крупной терке тесто из холодильника. Поместить в разогретую духовку и выпекать при 180 гр. минут 30. Остывший пирог разрезать.

Печенье, Выпечка, черная смородина

Previous post Next post
Up