Всем любителям этой капусты и разнообразия)) Можно на ужин, можно на праздничный ужин))
Брюссельская капуста - 300-400 гр.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Шампиньоны - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Сливки 20-30% - 200 мл
Сыр твёрдый - 50 гр.
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки
Капусту промыть, крупные кочанчики разрезать пополам. Отварить капусту минут 5 в подсоленной воде. Воду слить. Лук и грибы порезать и обжарить до выпаривания жидкости, добавить немного соли и перца. В форму для запекания положить капусту, обжаренные лук и грибы. В отдельно посуде смешать яйца со сливками, чуть присолить, добавить часть натёртого сыра. Залить этой смесью капусту с грибами. Сверху присыпать оставшимся сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Подавать можно как горячей, так и в остывшем виде.
Идею рецепта взяла у @bittereschokolade в ИГ