Здравствуй, 2025!

Jan 01, 2025 14:02

Приятное утро в обед после новогодней ночи)) И вкусный торт и новая чайная пара - всё как я люблю))



Торт "Медовик"
Для теста:
520г муки
100г меда
100г сливочного масла
200г сахара
2 яйца
2ч.л. соды
2ч.л. ликера (здесь хороши Куантро или Амаретто)
щепотка соли

Крем у меня из варёной сгущёнки и сметаны, в одинаковых пропорциях))

Яйца с сахаром взбить на высокой скорости до светлой, пышной, шелковой, массы. Мед с маслом растопить на низком огне до полного соединения и всыпать соду. Продолжать помешивать на огне, пока масса не станет сначала светлее и пышнее, а затем не приобретет обратно легкий карамельный оттенок. Затем снять с огня и продолжать помешивать еще около минуты.

Ввести в слегка теплую медовую массу взбитые яйца. Затем добавить ликер. Перелить в чашу комбайна, всыпать просеянную с солью муку и замесить липковатое тесто. Сформировать шар или толстую лепешку и оставить на 1 час полежать в пленке при комфортной комнатной температуре (не в жаре и не в холоде). Через час тесто станет еще менее липким и будет эластичным и податливым при раскатывании.

Подготовленное тесто разделить ровно на 8 частей и подкатать их в шарики. Из каждого шарика нужно будет раскатать круг диаметром чуть больше 23см (все получившиеся припуски 0.5-1см обрежутся до идеального круга после выпечки). Раскатывать каждый следующий корж нужно в то время, пока печется предыдущий. Вытащили готовый, поставили в духовку очередной, затем обрезали по трафарету (тарелка, дно от разъемной формы и тд.) выпеченный, пока он горячий и мягкий (потом застынет сразу и не обрежете), и раскатали следующий. И таким вот конвеером перепекаем 8 коржей.

Печем 4 минуты при 190С. Шарики теста храним до раскатки под пленкой, чтобы не заветривались. Раскатываем коржи присыпав скалку мукой и в идеале сразу катать на том, на чем будем печь, чтобы не тревожить тонкий слой теста при переноске.

В кольце для сборки собираем торт, разделив весь получившийся крем на 8 равных частей. Убираем на сутки в холодильник. Через сутки снимаем кольцо и декорируем верх.

источник

Новогоднее, мед, торт

Previous post Next post
Up