Песочное печенье

Dec 03, 2023 18:34

Один рецепт теста, печенье может быть любое.



Вот например, в форме линцского печенья, которое в изначальном виде кажется мне твердоватым, а это просто тает во рту))
А ещё готовя печенье, немного поностальгировала - в былые времена в это время были в жж разные флешмобы, особенно хорошие были у Кати paprika_andlife
новогодние: интересные, развивающие, волшебные)) очень её не хватает...А формочки, кстати, от неё)))

Масло сливочное холодное - 250 г,
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 130 г.
Кукурузный крахмал - 40 г.
Мука - 370 г.
Соль - щепотка
Ложка чайная лимонного сока, можно и цедру, ванилин.

Всё смешать, замесить тесто. Разделить на 2-3 части, завернуть в пакет и убрать часа на 2 в холодильник. Затем раскатать тесто и сделать печенье. Выпекать при 170 гр. 10-15 минут.

Печенье

Previous post Next post
Up