Очень вкусный и ароматный кекс, прям рекомендую к приготовлению, особенно в зимние дни)))
Мука - 240 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Разрыхлитель - 2 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сливочное масло комнатной температуры - 180 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 240 г
Апельсиновый сок- 180 мл
Цедра апельсиновая - 2 ч.л.
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Сметана - 90 г (20-25%)
Духовку разогреть до 180 гр.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Отдельно смешать мягкое сливочное масло с сахаром и цедрой. По одному добавить яйца, продолжая мешать миксером или венчиком. Добавить сметану. Сначала всыпать 1/3 сухой смеси, перемешать. Добавить половину апельсинового сока. Перемешать и снова добавить 1/3 сухой смеси, влить оставшийся сок. Перемешать. Затем всыпать оставшуюся сухую смесь. Тщательно перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Рецепт из книги О. Аветисьянц "Готовим вместе Новый год"