Галета с грушами

Sep 20, 2019 14:02

Ну что бы не пропадать))



Тесто:
250 г. муки
120 г. сливочного масла (из морозилки)
¼ ч.л. соли
½ ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
70 г. сметаны
1-2 ст.л ледяной воды
Начинка:
500 г. груш
2-3 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. крахмала
2-3 ст.л. грецких орехов (у меня миндальные лепестки)
Дополнительно:
2 ст.л. молока
1 ст.л. сахара

В большую миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать.
Добавить порезанное кубиками сливочное масло.
Порубить смесь в крошку или быстро растереть руками, чтобы масло не успело растаять (можно воспользоваться фудпроцессором).
Добавить сметану и быстро замесить тесто. Собрать тесто в шар. Если тесто не собирается добавить 1-2 ст.л. ледяной воды.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Раскатать тесто в круг толщиной 0,5 см. Это очень удобно сделать, если положить его между 2-мя листами бумаги для выпечки и на нижнем листе просто перенести тесто на противень.
Припылить круг из теста крахмалом. Груши выложить на тесто по кругу, отступая от краев около 4 см. Посыпать груши сахаром и нарубленными грецкими орехами.
Поднять свободные края теста и, защипывая, уложить на груши сверху. Слегка прижать края.
Смазать края галеты молоком и присыпать сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой до 210С духовке 30-35 минут или до готовности.

источник рецепта

Выпечка, орехи, груши

Previous post Next post
Up