Для лета он, конечно, тяжеловат, но может кому-то именно такого и хочется))
100 г. сливочного масла (комнатной температуры)
1 банка сгущённого молока (400г.)
4 яйца (среднего размера)
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
250 г. пшеничной муки
100 г. шоколадных капель (опционально)
Я от себя ещё миндальных лепестков добавила))
Размягченное сливочное масло взбить с солью в пышную белую массу. По одному ввести в масляную смесь яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить сгущённое молоко и хорошо перемешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать до однородной массы без комочков. В тесто добавить шоколадные капли и хорошо перемешать.
Тесто переложить в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180С духовке на среднем уровне 40-45 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.
Готовый кекс вынуть из духовки, подержать в форме 5-10 минут. Затем вынуть кекс из формы и полностью остудить на решетке.
источник рецепта