Тонкие блинчики в дырочку.

Feb 26, 2019 10:40

Готовимся к Масленице)). Тоненькие блинчики без соды с добавлением крахмала.

Read more... )

яйца, блины

Leave a comment

beard69 February 26 2019, 13:42:48 UTC
Что дает крахмал в тесте?

Reply

cyetacyet February 26 2019, 13:51:24 UTC
прочности и дырявости наверно , блинчики не рвутся при переворачивании))

Reply

beard69 February 26 2019, 20:37:34 UTC
Занятно. Надо попробовать тогда.

Reply

cyetacyet February 27 2019, 06:14:05 UTC
пробуйте,блины нормальные получаются.

Reply

golos_s_kuhni February 27 2019, 04:47:37 UTC
C какого перепугу крахмал придает прочность? Когда ровно наоборот. Крахмал понижает содержание белка (клейковины) в тесте. За прочность в этом рецепте отвечает увеличенное против обычного количество яиц. Они же (как и крахмал) сделают эти блинчики мягче и понежнее, что ли, на вкус.

По-моему, рецепт неплохой, можно попробовать. Если только 3 яйца на это количество муки не дадут яичного привкуса.
И я бы сильно уменьшила количество сахара:
1) Если планируется к блинам что-то несладкое. (А то получится, как пироги из Штолле - одно и то же тесто хоть к ягодам, хоть к рыбе.)
2) Если жарить на классической чугунной сковородке.

Reply

cyetacyet February 27 2019, 06:13:15 UTC
без перепуга.
яйцо добавляет прочности,а крахмал дырявости, так лучше?))

Reply


Leave a comment

Up