C какого перепугу крахмал придает прочность? Когда ровно наоборот. Крахмал понижает содержание белка (клейковины) в тесте. За прочность в этом рецепте отвечает увеличенное против обычного количество яиц. Они же (как и крахмал) сделают эти блинчики мягче и понежнее, что ли, на вкус.
По-моему, рецепт неплохой, можно попробовать. Если только 3 яйца на это количество муки не дадут яичного привкуса. И я бы сильно уменьшила количество сахара: 1) Если планируется к блинам что-то несладкое. (А то получится, как пироги из Штолле - одно и то же тесто хоть к ягодам, хоть к рыбе.) 2) Если жарить на классической чугунной сковородке.
Reply
Reply
Reply
Reply
По-моему, рецепт неплохой, можно попробовать. Если только 3 яйца на это количество муки не дадут яичного привкуса.
И я бы сильно уменьшила количество сахара:
1) Если планируется к блинам что-то несладкое. (А то получится, как пироги из Штолле - одно и то же тесто хоть к ягодам, хоть к рыбе.)
2) Если жарить на классической чугунной сковородке.
Reply
яйцо добавляет прочности,а крахмал дырявости, так лучше?))
Reply
Leave a comment