Готовимся к Масленице)). Тоненькие блинчики без соды с добавлением крахмала.
Молоко 1/2 л
Яйцо 3 шт.
Мука 4 ст.л. с большой горкой (по мне так лучше 5 ст.л.)
Крахмал 4 ст.л. без горки
Подсолнечное масло 1 ст.л.
Сахар 1,5 ст.л. без горки
Соль 1 щепотка
⠀
Яйца смешать с сахаром, добавить молоко (можно холодное), масло и перемешать. Добавить просеянную муку, крахмал, соль, замесить тесто.
Тесто получается очень жидким, но не добавляйте больше муки! Так и должно быть. Выпекать на раскаленной сковороде на среднем огне. Блинчики можно смазывать сливочным маслом. Благодаря крахмалу и яйцу они получаются очень тонкими, но не рвутся в процессе переворачивания.
Для Кати
paprika_andlife и её
ФМ "Что такое зима?"И для Лили
liligorina ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!"
источник рецепта