Спиралики с повидлом

Dec 14, 2018 08:36

"За тёмным коридором тихо дышит большая, чисто убранная комната. Она дышит плавными взмахами занавесей.
Дети посапывают в смятых нагретых подушках. Как бы их не разбудила форточка...Всё хлопает, зовёт на улицу, где малиновые буквы вспыхивают с легким звоном, где из-за угла белыми струями вылетает вьюга" Л. Сабинина "Вторая специальность"

Read more... )

Выпечка, ВСПОМИНАТЬ

Leave a comment

hrizantema_8 December 14 2018, 10:50:08 UTC
Обожаю такую выпечку!
А у тебя спиральки такие красивые получились, такие аппетитные, а я еще и повидло люблю, только его в наших магазинам нет и нет давным давно..((
А сама так и не наварила, хотя баночек припасла много..

У тебя такой фон с веткой и шишками, я наглядеться просто не могу..
Думала, что это живая ветка..потому думала, что искусственная..теперь уже не знаю что думать.))

И согласна с тобой, что с книгами работать не умеют, а главное, на них же надо ссылаться..
а так сперто с иностранного интернета, что-то изменено и можно себе присвоить авторство..все ж такие крутые, прямо вот сами придумывают новое..
будто без этого цена им ломаный грош..
Точно Катя писала-корысть..славы надо и если повезет, то и денег.

Я еще и потому этот ФМ затеяла, чтоб напомнить людям-есть отличные книги, по которым не одно поколение училось готовить! и какие б иностранные книжки ни были завлекательными, это в первую очередь не наше.
Попробовать можно, но не более того..мои вон так едят всю выпечку по советским книгам, что оглянуться не успеваю, как она заканчивается.
Да и соседка вегетарианка,а главное приверженка здоровой пищи, как то больше хвалит именно такие выпечные изделия и её дети больше рады моим булочкам, чем её выкрутасам-пирогам из кукурузной муки с творогом или льняному хлебу.))
То-то в ФБ весь год торчали предложения о продажах на заказ муссовых изделий,а теперь их сменили медовики,наполеоны, чуть ли не "зебру" уже предлагают и люди охотно их раскупают..

Reply

cyetacyet December 14 2018, 12:46:04 UTC
у нас продаётся повидло))
фон - живая кора,а ветки вот искусственные))
Такое проверенное "поле" для готовки,что прям глаза разбегаются))

Reply

hrizantema_8 December 14 2018, 13:44:59 UTC
счастливчики..

я в лесу очень давно не была и да же вот носом лесополоса, которая начинается с кустарников и вербы..можно было там попастись, но так и не удосужилась туда дойти..

все верно..мне в руки попала брошюра латышского автора сов. времен "Бутерброды и салаты".Там столько вариантов из доступных продуктов, такие шикарные заправки, что все эти нисуазы и цезари
сразу же уходят на задний план..

Reply

cyetacyet December 14 2018, 14:16:26 UTC
я тоже сто лет не была, у нас тут все деревья в округе рубят,помешали они им, вот набрала кору - задумка была такая летом снять)))
да, и это главное - доступность, и по сезону можно найти))

Reply

hrizantema_8 December 14 2018, 14:28:16 UTC
мы нынче почти и не гуляли, я с ногами замоталась, летом стояла жара страшная просто, осень была хорошей, но даже не смогла листьев пособирать..у нас веночки красивые продаюи, со свечой, настольные,
но диаметром см.15 стоит до 10 евро..жаба давит..О_о ))

и вот спрашивается, почему не обращала я внимания на эти рецепты?
Правда все эти книги у меня появились когда я целенаправленно начала их собирать, соответственно и обращать внимание на рецепты.

Reply

cyetacyet December 16 2018, 08:05:20 UTC
потому что везде не навязчиво говорят,что нужно пользоваться только интернетом)))

Reply

hrizantema_8 December 16 2018, 11:19:05 UTC
Нет, дело не в интернете.
Я плотно занялась кулинарией в 97 году, а мой первый комп появился в 2004 году.
Больше смотрела передачи, они были редкие, но интересные.
В библиотеке книги брала да норовила посовременнее найти..
Правда дома были только две книги, которые достались от прежней комендатши да несколько брошюр, что сама прикупила когда-то.
Читать их читала, а вот по ним готовить как то не получалось.
А если и брала рецепты,как в книге Приятного аппетита Кноблоха и Линде, то такое получалось, что и смех и грех.
Рецепты выбирать не умела, читать меж строк тоже.

Reply

cyetacyet December 16 2018, 13:05:06 UTC
ха-ха,я по этой книге блины в духовке запекла))))

Reply

hrizantema_8 December 16 2018, 14:00:21 UTC
это из какой кухни то? ))
я Рижскую закуску по сию пору с содроганием вспоминаю.))

Reply

cyetacyet December 16 2018, 14:07:30 UTC
из венгерской))Мне потом Катя объяснила и подсказала ещё рецепты)))

Reply

hrizantema_8 December 16 2018, 14:17:19 UTC
Я ж сразу полезла книгу смотреть.))
Палатшинкен? ))

в блоге показывала что-то?

Reply

cyetacyet December 17 2018, 09:14:51 UTC
да,вот они https://cyetacyet.livejournal.com/86976.html ,но уже переделанные))

Reply

hrizantema_8 December 17 2018, 09:24:54 UTC
а ты значит, фаршированные палатшинкен запекала еще.))
Переделанные красивые получились.
Единственный вид сладких блинов, который люблю..

как-то в гостях мне силком измазали последний блин клубничным вареньем, хоть я этот блин не отдавала..ну не люблю я их с вареньями, медом, сгущенкой..
Я не стала тот блин есть.
На меня обиделись.)))

Reply

cyetacyet December 17 2018, 13:13:08 UTC
в книге они идут как пирожное)))
а я люблю с вареньем))

Reply

hrizantema_8 December 17 2018, 15:39:02 UTC
ну так явно писали как и Метельская, на коленке.
Её потом переиздали вроде как в 94-95 годы другие авторы, но передрали все до последней буквы.

Reply


Leave a comment

Up