Несколько блюд украинской кухни

Jun 29, 2018 08:56




Несколько блюд у меня сегодня))
Картофельные котлеты с грибным соусом и холодник


Котлеты картофельные с грибным соусом
Рецепт из советских открыток по украинской кухне
Картофель 500 гр.
Яичные желтки 8 шт.
Сухари или пшеничная мука 50 гр.
Масло
Для соуса:
Шампиньоны 100 гр.
Грибной порошок из сухих грибов 1 ст.л.
Сливки 200 мл
Горячий отварной картофель пропустить через мясорубку и смешать с яичными желтками. Из этой массы слепить котлеты,обвалять в муке или сухарях и обжарит в масле.
Для соус: грибы порезать,обжарить,добавить немного муки,сухих грибов в порошке,соль,сливки и потушить минут 15.

Холодник
Свекла 1 шт.
Картофель 1 шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Свежая зелень,лук,соль,сметана/майонез,горчица по вкусу

Свеклу,картофель,яйцо отварить. Охлажденными натереть на тёрке,добавить порезанную зелень,соль,сметану и разбавить водой до нужной консистенции.

Вареники и узвар


Вареники с творогом
Для теста:
Мука пшеничная 2 стакана
Вода/молоко 1/2 стакана
Яйца 2 шт.
Для начинки:
Творог 500 гр.
Яйцо 1шт.
Масло сливочное 1 ст.л
Сахар 1 ст.л
Соль 1/2 ч.л.
Муку насыпать в миску,сделать углубление,влить туда воду,добавить яйцо,соль.Перемешать и замесить тесто.Накрыть разогретой кастрюлей и дать постоять 30 минут. Тесто тонко раскатать и вырезать кружочки. Положить начинку и завернуть. Отваривать в кипящей воде до готовности.
Для начинки творог протереть,добавить яйца,растопленное масло,соль,сахар и перемешать.

Узвар
Груши 40 гр.
Яблоки 20 гр.
Мёд 80 гр.
Вода 1 л.
Хорошо промытые сухие фрукты залить кипяченной водой,закрыть крышкой и варить до готовности. Сваренные фрукты заправить мёдом и поставить в холодное место для охлаждения.

И борщ с пампушкам без рецепта


Для Кати paprika_andlife на её ФМ "Лето онлайн" и для ФМ "МОНООБЕДЫ "УКРАИНСКАЯ КУХНЯ"

Суп, грибы, напитки, Творог, картофель

Previous post Next post
Up