Сельдь маринованная

Jun 02, 2018 07:45

Всё здесь хорошо,но уксуса бы поменьше)))

Read more... )

рыба, закуска, лук

Leave a comment

Comments 28

svetlana_4pl June 2 2018, 05:17:09 UTC
ого,варить?интересненько:)

Reply

cyetacyet June 2 2018, 16:14:49 UTC
как консервы))

Reply


fridji June 2 2018, 07:53:48 UTC
забавно! а уксуса поменьше для вкуса хочется?

Reply

cyetacyet June 2 2018, 16:15:05 UTC
да,из-за вкуса не по мне))

Reply


hrizantema_8 June 2 2018, 09:08:08 UTC
Какой рецепт необычный..
Но столько уксуса и правда немало..
В источнике нет информации какой уксус взят.
Столовый самый крепкий 9%,но в разряд столовых входит
и 6% и даже 3%, и какой там автор взял из из них,не написано..
вот и гадай,почему ему изумительно вкусно получилось..

а у тебя какой уксус?

Reply

cyetacyet June 2 2018, 16:15:36 UTC
тут лучше 3%,у меня был больше,поэтому и резковато по мне))

Reply

hrizantema_8 June 2 2018, 16:19:17 UTC
ну логичнее такое кол-во уксуса брать надо в большей пропорции с водой..
у нас эссенция 30% в продаже в основном,так я сама развожу её как мне надо.

Reply

cyetacyet June 2 2018, 16:23:30 UTC
это теперь ясно,но сначала никто не рассказал мне))

Reply


paprika_andlife June 2 2018, 09:28:37 UTC
Не много здесь уксуса на кило рыбы, если оставлять в таком маринаде подольше, т.е. хранить, ибо уксус этому способствует. Насколько я помню, если мариновать несколько дней, а не часов, то вкус сгладится. Уксус будет чувствоваться, конечно, но уже не так, как в свежеприготовленном блюде. На своих овощных блюдах я проверяю это постоянно. На чатни и пикули, к примеру, уксуса уходит в разЫ больше, зато хранится всё отменно. Рыбу в уксусе тоже помню.

Reply

cyetacyet June 2 2018, 16:16:53 UTC
для хранения конечно это хорошо,но ведь хранят,чтобы съесть)) всё же поменьше бы,но я попробую позже как на вкус))

Reply


marconi_due June 2 2018, 09:47:00 UTC
В советской дефицитной действительности, хозяйки покупали самую обычную бочковую соленую ржавую селедку и мариновали ее примерно по такому же рецепту, что и у автора. Кетчупа тогда не было (разве что кто-то умудрится достать болгарский), поэтому в рецепте его замещала самая обычная ядреная горчица.

Reply

cyetacyet June 2 2018, 16:17:55 UTC
мне бы с горчицей понравилось))

Reply

marconi_due June 2 2018, 16:26:23 UTC
А попробуйте сделать. Довольно вкусно получалось. правда, нынче я финскую маринованную селедочку уважаю. Вот эту.


... )

Reply

cyetacyet June 2 2018, 16:29:03 UTC
мне даже рецепт кажется попадался,надо посмотреть))а такую у нас не продают,к сожалению))

Reply


Leave a comment

Up