Сельдь маринованная

Jun 02, 2018 07:45

Всё здесь хорошо,но уксуса бы поменьше)))



1 кг свежей сельди (филе)
250 мл воды
125 мл масла
125 мл уксуса (лучше 3%)
3 ст.л. кетчупа (с горкой)
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
2 лавровых листа
6 зерен душистого перца
4 большие луковицы

Сельдь нарезать на кусочки примерно ок. 2 см , лук нарезать перьями.
Все ингредиенты (кроме сельди) положить в кастрюлю, перемешать и довести до кипения - варить в течение 2 минут.Добавить сельдь и варить не более минуты, чтобы кусочки сельди не распались.Оставить в маринаде остывать.
Переложить сельдь с маринадом в контейнер с крышкой и поставить на 24 часа в холодильник.

Для Оли hrizantema_8 на её ФМ «Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба.Морепродукты» и для Кати paprika_andlife на её ФМ "Лето онлайн"

источник рецепта

рыба, закуска, лук

Previous post Next post
Up