Leave a comment

paprika_andlife May 4 2018, 06:28:57 UTC
Если густо, то можно или яйцо добавить, да, или на кефире тоже подобные пироги хорошо получаются (плюс сода).

На всякий случай: это называется "русская мазурка" или "цыганская", потому как польская мазурка (мазурек) - это совсем другая выпечка.

Reply

cyetacyet May 4 2018, 06:36:13 UTC
Это можно к русской кухне отнести? В интернете очень мало информации об этом пироге,даже не стала добавлять....И как раз попалось,что это и есть мазурек...

Reply

paprika_andlife May 4 2018, 06:43:50 UTC
Нет, это не мазурек, настоящие польские мазурки несколько другие. Поляки называют такую выпечку "русской /цыганской мазуркой", но сами её почти её не пекут. Я не могу сейчас точно сказать, где появилась подобная выпечка, но теоретически её можно отнести к современной русской кухне, т.к. в других регионах она не встречается.

Reply

cyetacyet May 4 2018, 06:47:09 UTC
подставлю тэг русской кухни тогда)))
даже интересно теперь попробовать этот мазурек))

Reply

paprika_andlife May 4 2018, 07:39:57 UTC
Всё оригинальное нужно искать в соответствующих источниках. Мазурек - это польская пасхальная выпечка. В русских дореволюционных книгах было полно таких рецептов - и с дрожжевым тестом, и с бездрожжевым. Полно их и в польских источниках. Искать нужно по словам "mazurek przepis".

Reply

cyetacyet May 4 2018, 10:42:02 UTC
спасибо,как соберусь,так пойду)))

Reply


Leave a comment

Up