Это можно к русской кухне отнести? В интернете очень мало информации об этом пироге,даже не стала добавлять....И как раз попалось,что это и есть мазурек...
Нет, это не мазурек, настоящие польские мазурки несколько другие. Поляки называют такую выпечку "русской /цыганской мазуркой", но сами её почти её не пекут. Я не могу сейчас точно сказать, где появилась подобная выпечка, но теоретически её можно отнести к современной русской кухне, т.к. в других регионах она не встречается.
Всё оригинальное нужно искать в соответствующих источниках. Мазурек - это польская пасхальная выпечка. В русских дореволюционных книгах было полно таких рецептов - и с дрожжевым тестом, и с бездрожжевым. Полно их и в польских источниках. Искать нужно по словам "mazurek przepis".
На всякий случай: это называется "русская мазурка" или "цыганская", потому как польская мазурка (мазурек) - это совсем другая выпечка.
Reply
Reply
Reply
даже интересно теперь попробовать этот мазурек))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment