Я вот не помню,чтобы я готовила брауни)))Может,конечно,что-то подобное было,но я не запомнила ни текстуру,ни вкус. А попробовать хороший брауни очень хотелось,давно причём. И вот,наконец-то! Сказать,что это вкусно,это ничего не сказать - это просто ооооочень вкусно,и вкусно для всей семьи!
245 гр тёмного шоколада, разломанного на квадраты или грубо порубленного (у меня тоже с 70% содержанием какао)
200 гр сливочного масла, нарезанного кубиками + для смазки формы
175 гр белого сахара
125 гр светлого мягкого коричневого сахара
4 яйца, слегка взбитых
2 ч.л. ванильного экстракта
115 гр простой муки
щепотка соли
По желанию:
100 гр тёмного шоколада, нарубленного небольшими кусками, чтобы разбросать его по верху в процессе выпечки - я не добавляла.
Разогреть духовку до 180°C. Смазать маслом или покрыть пергаментом форму 30 х 23 см.Сложить шоколад и масло в большую жаростойкую чашу, установить её над кастрюлей со слабо кипящей водой (следить, чтобы низ чаши не касался воды). Держать на водяной бане, пока всё не расплавится, иногда помешивая (я растопила в микроволновке).Снять с огня, чуть охладить, добавить сахар, взбить. Добавить экстракт ванили, подготовленные яйца и перемешать деревянной ложкой до полного сочетания. Просеять в эту же миску муку и соль и всё перемешать до гладкого однородного теста. Выложить тесто в подготовленную форму, разглаживая верх.
Выпекать 35-40 минут, пока брауни не запечётся по краям, но будет мягким в середине (когда остынет, то затвердеет). Проверить готовность брауни: деревянная лучинка должна быть сухой, но с небольшим количеством налипших крошек.
Готовый пирог остудить на решётке, перед подачей нарезать на квадраты. После охлаждения брауни можно хранить неделю в герметичном контейнере. Можно охладить пирог в форме минут 10, затем нарезать на квадраты и подавать тёплым со сливками (по желанию).
Для Кати
paprika_andlife на её
ФМ "Нечто новенькое" источник рецепта