Австрийский Пасхальный кекс-рулет Райндлинг

Mar 27, 2018 09:23

Скоро Пасха,а значит мы будем печь кулич,обязательно кулич. Но всё равно интересно,что же пекут где-то ещё.



15 гр. свежих дрожжей (или 5 гр. сухих)
3 ст. л. сахара
250 мл молока
1 яйцо (комнатной температуры)
100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
Щепотка соли
Щепотка ванилина
500-600 гр. муки.

Для начинки:
100 гр. сахара
1 ч.л. сахара
50 гр. сливочного масла
50 гр. изюма (Залить изюм коньяком или запарить в тёплой воде.)
50 гр. фиников
50 гр. орехов

Дрожжи растереть с сахаром. Разбавить половиной подогретого до 36-37С молока. И просеить примерно стакан муки. Перемешать и оставить в тепле на 20 минут.
Когда опара подойдёт и наполнится пузырьками, добавить яйцо, мягкое масло,сахар, вторую половину молока. Перемешать и постепенно всыпать муку вместе с солью и ванилином. Вымесив минут пять, положить в миску, накрыть и поставитьв тепло на 1 час.
Для начинки сливочное масло растопить. Сахар смешать с корицей. Финики очистить от косточек и порезать небольшими кусочками. Орехи измельчить.
Поднявшееся тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт примерно 38х28 см. Причём один край (длинный) сделать чуть толще, чем другой. Смазать раскатанное тесто растопленным маслом (не горячим). Посыпать сахаром с корицей, изюмом, финиками, орешками. Свернуть в рулет от толстенького края. Хорошо защипнуть края.Смазать растопленным сливочным (или растительным) маслом кольцевую форму для кекса и выкложить рулет. Соединить и защипнуть концы. Оставить райндлинг на 20-30 минут в тёплом тесте для расстойки.
Поставить в предварительно разогретую до 180 гр духовку и выпекать до сухой шпажки, от 40 до 50 минут,
Готовый райндлинг достать,дать минут пять остыть в форме, а затем аккуратно выложить на решётку.

Для Кати paprika_andlife на её ФМ "Нечто новенькое" и для Лили liligorina и её ФМ "ВЕСЕННИЙ"

источник рецепта

Выпечка, Пасха, орехи, изюм

Previous post Next post
Up