Для тех у кого дома частенько в холодильнике итальянские колбаски. У меня же чаще дома фарш,поэтому традиционные фрикадельки мне ближе оказались))).
450-500 гр. итальянских колбасок
2 ст.л. чесночного масла
4 стебля зеленого лука
1 ч.л. сухого орегано
60 мл белого вина (я не добавляла)
800 гр. консервированных помидоров + 200 мл воды
Лавровый лист,соль,перец по вкусу
Свежая петрушка для подачи.
Выдавить фарш из колбасок и слепить из него маленькие фрикадельки. Обжарить на сковороде в масле, подрумянив их с каждой стороны. Добавить лук и орегано, осторожно перемешать. Вылить вино,помидоры,воду (ополоснув банку). Добавить лавровый лист и довести соус с фрикадельками до кипения. Убавить огонь и тушить без крышки минут 20. Попробовать на соль и перец. Подавать на гарнир макароны или рис. При подаче посыпать свежей зеленью петрушки.
Рецепт Найджелы Лоусон из книги "Nigellissima. Наслаждение по-итальянски".
Для Евы
eva_daren и её
ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" WINTER WITH NIGELLA LAWSON"2 и Лили
liligorina и её
ФМ "ФЕВРАЛЬ 2018"