Шведские булочки с корицей (Kanelbullar)

Nov 22, 2017 09:53

А нас снегом замело - красота неописуемая))) Вот и зима пришла,лишь бы только не растаял)))
Я сегодня с очень вкусными булочками. Главный секрет в выпечки которых - не жалеть масла,тогда они получаются нежными и воздушными,и это так)).



Молоко 400 мл
Масло сливочное 190 гр.
Дрожжи 15-20 гр. (смотрите на упаковке,сколько нужно на такое количество муки)
Сахар 220 гр.
Мука 800 гр.
Щепотка соли
Кардамон 0,5 ч.л.
Корица 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст.л.

Нагреть молоко и 120 гр. масла, пока масло не растопится. Остудить немного (чтобы была смесь теплой,но не горячей), добавить дрожжи и 20 гр. сахара и оставить на 15 минут.
Добавить 100 гр. сахара, муку, соль, кардамон, замесить тесто накрыть и оставить в теплом месте на час-полтора.
Растопить оставшееся масло. Достать тесто и раскатать его в прямоугольник (25 х 50 см), присыпав стол мукой. Смешать оставшийся сахар с корицей. Распределить по тесту мало и коричную смесь. Свернуть лист рулетом и поперек порезать на кусочки толщиной см два. Накрыть и дать постоять ещё 30 минут. Взбить яйцо с молоком (1 ст.л) смазать поверхность булочек и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр. в течение 15-18 минут до золотистого цвета.

Для Кати paprika_andlife и её ФМ "Рождественский обход" и для Лили liligorina и её ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ." 5-Й СЕЗОН!

Kanelbullar или булочки с корицей - традиционная выпечка в Швеции. Они появились где-то в 1920 гг. А в 1999 году Совет по внутренним делам учредил День Kanelbullens, который будет отмечаться 4 октября каждого года.

Кухни мира: Швеция, Выпечка, корица

Previous post Next post
Up