Сливовый пирог

Oct 01, 2017 15:02

Флешмобы на то и проводятся,чтобы с агитировать людей на полезные действия. А кулинарные флешмобы агитируют на приготовление чего-то нового или же на повторение того,что другие уже пекли,а кто-то первый раз слышит))). В данном случае я оказалась в числе отстающих в выпечке сливового пирога))). Поэтому исправляя эту оплошность,в последний день Катиного paprika_andlife ФМ "Неделя сливового пирога".
А цветы,кстати, у нас ещё в парке такие, прям летние))).



Сахар от 150 до 200 гр.
Сливочного масла 113 гр.
Мука 120 гр.
1 ч.л. разрыхлителя выпечки
щепотка соли (по желанию)
2 яйца
24 половинки пурпурных слив
Сахар, лимонный сок и корица - для топпинга

Разогреть духовку до температуры 175-180 °C.В миске смешать сахар и масло до состояния крема. Добавить муку, разрыхлитель, соль, яйца и хорошо взбить.Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 20, 22 или 25 см. На тесто выложить половинки слив кожицей вверх. Присыпать сахаром, полить лимонным соком (в зависимости от сладости фруктов). Посыпать примерно 1 ч.л. корицы. Выпекать примерно 1 час. Достать, охладить (при желании можно заморозить). Подавать тёплым или охлаждённым, можно со взбитыми сливками. Замороженный торт нужно сначала разморозить и разогреть при температуре 150 °C.

источник

сливы, Выпечка, ВСПОМИНАТЬ

Previous post Next post
Up