Монообед "Сухофрукты". Вариант второй.

Apr 25, 2017 14:29

Сегодня в меню яблочный пирог и легкий салат. Угощаемся).



ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
300 гр. сметаны
3 яйца
200 гр. сахара
250 гр. муки
2 крупных яблока
100 гр. изюма
50 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 п ванильного сахара, панировочные сухари

Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлитель.
Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики. Изюм замочить, затем слить и обсушить.Форму смазать маслом,посыпать сухарями. Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм. Залить второй половиной теста.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 г духовке 20 минут. Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
20 гр. сливочного масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать. Убрать в духовку еще на 20 минут.
источник

САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Филе куриное отварное 200 гр.
Свежий огурец 1 шт
Яйцо вареное 1 шт.
Чернослив 100 гр.
Грецкие орехи 1/2 ст.
Сметана, майонез по вкусу
Подготовленные продукты порезать соломкой. Орехи порубить. Все ингредиенты выложить слоями в форму или фужеры, полить соусом (сметана,майонез или смесь),украсить свежей зеленью и орехами.

Для Лили liligorina и её ФМ "МОНООБЕДЫ "СУХОФРУКТЫ" и для Оли hrizantema_8 и её ФМ "ЯЙЦА"

курица, выпечка, яблоки, изюм, Салат, чернослив

Previous post Next post
Up