Фаршированные баклажаны

Sep 06, 2016 14:39




1 баклажан
1 крупный помидор
1 луковица
1/2 перца
1 зубчик чеснока
50 г. черного риса
2-3 ст.л. оливкового масла
черный молотый перец, соль по вкусу
Баклажан вымыть и обсушить. Разрезать на две половинки. Удалить мякоть оставляя стенки толщиной 1 см. Смазать внутреннюю поверхность лодочек из баклажан 1 ст.л. оливкового масла. Запечь половинки баклажан в разогретой до 180С духовке в течении 25-30 минут. Рис отварить.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить или выдавить через пресс.На сковороде разогреть 2 ст.л оливкового масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить к луку порезанный перец и помидоры.Мякоть баклажанов нарезать мелкими кубиками и добавить к овощам. Тушить минут 10. Добавить чеснок. Смешать овощи с рисом и заполнить половинки баклажанов. Сверху при желании можно посыпать сыром.Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут.

Для Марины magdacook и её ФМ Баклажановый

Черный рис, Помидоры, овощи, Баклажаны, перец

Previous post Next post
Up