Салат из "бантиков"

May 19, 2016 09:34




Макароны бантики 500 гр.
Стручковая фасоль 450 гр.
Помидоры черри 200 гр.
Сыр твердый 150 гр. (российский или швейцарский)
Оливки 100 гр.
Кукуруза консервированная 100 гр.
Петрушка 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 1 ст.л.
Соль морская ½ ч.л.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
Сок лимона 1 шт.
Базилик 1/2 пучка
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 3 ст. л.
Перец черный свежемолотый 1 щепотка
Соль морская 1 щепотка

Фасоль отварить.Помидоры черри разрезать пополам.Из оливок вынуть косточки.Сыр нарезать маленькими кубиками.
Макароны отварить в подсоленной воде, добавив 2 зубчика чеснока целиком и 1 ст. ложку оливкового масла, затем откинуть на дуршлаг.
Приготовить заправку: оставшийся чеснок растереть с солью, перцем и базиликом, добавить оливковое масло и сок лимона.
Готовые макароны выложить в салатницу, добавить кукурузу, фасоль, оливки, сыр и помидоры, все перемешать и полить заправкой.

Рецепт из книги Юлии Высоцкой "Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой"

Для Евы eva_daren на ее ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" JULIA VYSOTSKAYA

Как утверждает автор, такой салат можно есть теплым или холодным - очень удобно для многолюдных праздников или пикников. Поэтому вариант в банке, так сказать переносной, отнесу на ФМ "ПЕРЕКУС В БАНОЧКЕ". СЕЗОН 2


лимон, макароны, Помидоры, фасоль, Салат, кукуруза

Previous post Next post
Up