Суп со шпинатом

May 18, 2016 12:03




Итальянский деревенский суп, как говорится в книге).

250 гр. фасоли
2 ч. ложки соды
1 кг шпината
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки растительного масла
Соль, свежемолотый черный перец

Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды с содой. Утром тщательно ее вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, варить около 10 минут. Опять слить. Залить снова свежей водой так, чтобы вода покрывала фасоль примерно на 5 см.
Шпинат промыть и просушить, отварить отдельно в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут, затем воду слить. В сухой кастрюле разогреть оливковое масло, положить чеснок и поджарить его до золотистого цвета.Добавить к чесноку отваренный шпинат, все как следует перемешать и влить растительное масло.Фасоль разделить на 2 части, сохраняя воду, в которой она варилась. Одну половину оставить довариваться в этой воде. В блендере разбить половину фасоли,чтобы остались крупные кусочки. Смешать массу, взбитую в блендере, с фасолью и шпинатом. Суп должен быть густым. Добавить соль и перец по вкусу.

Рецепт из книги Юлии Высоцкой "Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой"

Для Евы eva_daren на ее ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" JULIA VYSOTSKAYA

Суп, шпинат, Постное, фасоль

Previous post Next post
Up