Лимонный пирог

May 11, 2016 14:28




Миндаль 1 стакан
Яйцо куриное 3 шт
Цедра двух лимонов
Сок половины лимона
Мука кукурузная 100 гр.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Сахар 1 стакан
Масло сливочное 250 гр.
Соль щепотка

Взбить масло и сахар до светлого лёгкого кремового состояния, ввести по одному яйцу. Миндаль измельчить в муку. Добавить к тесту измельченный миндаль, натёртую цедру, лимонный сок, кукурузную муку, разрыхлитель, соль. Смазать форму маслом, выложить в неё тесто. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Я выпекала в мультиварке 50 минут. Пирог вкусный,но очень уж рассыпается))).

Рецепт из книги Юлии Высоцкой "Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой"

Для Евы eva_daren на ее ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" JULIA VYSOTSKAYA


лимон, Миндаль, Выпечка, кукурузная мука, мультиварка

Previous post Next post
Up