Салат из огурцов и курицы

May 10, 2016 14:09




5 огурцов, половина небольшого отварного цыпленка без кожи.
Заправка:
Сок 1 лайма
горсть нарезанной мяты
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка коричневого сахара
2-3 горошины черного перца
2 маленьких сушеных стручка перца чили
1 ст. ложка кунжутного масла (у меня без,к сожалению))
морская соль.

Огурцы нарезать вдоль длинными полосками. Полоски должны быть тонкие и прозрачные. Можно использовать для этого нож для чистки картошки. Мясо цыпленка порвать также на длинные волокна, перемешать с огурцами, влить заправку и еще раз тщательно перемешать. Сразу же подавать на стол.
Заправка: растереть в ступке и перемешать ингредиенты.

Рецепт из книги Юлии Высоцкой "Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой"

Для Евы eva_daren на ее ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" JULIA VYSOTSKAYA

закуска, курица, овощи, мята, Салат, перец

Previous post Next post
Up