Омлет со щавелем

Apr 28, 2016 14:36

Вкусно и актуально). Как хорошо,что есть разнообразие зелени)).



20 гр. сливочного масла
150 гр. сливочного сыра (Автор советует типа маскарпоне или филадельфии или просто очень жирный творог, несколько раз протертый через сито, чтобы получить кремообразную массу)
оливковое масло
4 крупных свежих яйца
2 больших пучка щавеля
50 гр. твердого сыра
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Листья щавеля вымыть и порубить. Взбить яйца до однородной консистенции, посолить и поперчить. Половину щавеля добавить к взбитым яйцам. Разогреть 4 столовых ложки оливкового и 20 гр. сливочного масла в сковороде, которую затем можно будет поставить в духовку. Влить в нее смесь щавеля с яйцами и почти сразу же добавить половину сливочного сыра. Сыр и яйца перемешать деревянной ложкой прямо в сковороде.Как только масса начнет уплотняться, добавить оставшийся щавель, а затем сверху распределить оставшуюся половину сливочного сыра.Присыпать столовой ложкой предварительно натертого твердого сыра и сбрызнуть оливковым маслом.Поставить в разогретую духовку на 2-3 минуты. Вынуть из духовки. Омлет должен быть хрустящим по краям и мягким в центре.

Я вот тут забылась и сразу все смешала))),ну и в духовку не ставила - нет ее).

Рецепт из книги Юлии Высоцкой "Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой"

Для Евы eva_daren на ее ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" JULIA VYSOTSKAYA

щавель, сыр, яйца, завтрак

Previous post Next post
Up