Английский яблочный пирог в мультиварке

Apr 08, 2016 08:02

На последней неделе конкурса и на последнем деньрожденьковском корже, моя духовка решила,что мы устали и прекратила работать... Но привычку что-то печь я в себе взрастила. Поэтому в выпечке на помощь мне пришла мультиварка).



Рецепт взяла здесь:
сливочное масло - 200 г
сметана - 120 г
сахар - 150 г
яйца - 3 шт
мука - 250 г
яблоки - 2 - 3 шт
разрыхлитель - 1 ст. ложка
ванилин - 1 пакетик (1,5 г)

Белки отделить от желтков. Желтки отложить, белки убрать в холодильник. Соединить в глубокой чашке растопленное сливочное масло, сахар и ванилин. По одному ввести желтки, продолжая взбивать массу. Добавить сметану. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.
Белки вынуть из холодильника и со щепоткой соли взбить в крепкую пену.Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать. Полученное тесто выложить в смазанную маслом чашу.
Яблоки помыть (можно очистить от кожуры), удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Воткнуть каждую дольку яблока, острым концом плотно друг к другу по всему периметру пирога.
Включить режим "Выпечка" (у меня режим "Пирог") и выпекать 70-80 минут.

Пирог в лучших традициях английского чаепития - простой и сытный. Очень хорошо подойдет для встречи с гостями за чашечкой чая (одного кусочка каждому будет достаточно))). Но и станет прекрасным дополнением к вечернему чаю где-нибудь на даче, летним тихим вечером.


Поэтому, его и салфеточку (как атрибут дачи,летнего дома) я отправлю к Кате paprika_andlife на ее ФМ "Я опять хочу в Париж!", как мечты о дачном летнем вечере))).



Выпечка, салфетки, яблоки, Кухни мира: Англия, мультиварка

Previous post Next post
Up