Булгур с баклажанами (Patlıcanlı bulgur pilavı) и секрет,которого нет.

Mar 29, 2016 17:25




2 ст. булгура
1 средняя луковица
2 средних помидора
1/2 перца
соль, молотый черный и красный горький перец
3 ст. воды
2 средних баклажана
1 ст. растительного масла для жарки
Баклажаны помыть, порезать кружками и присыпать крупной солью. Оставить в сторону. Лук почистить, порезать и обжарить в масле до прозрачности. Перец помыть, порезать и добавить к луку, перемешать. Добавить к овощам порезанные помидоры и потушить минут пять. Булгур промыть, добавить к овощам. Приправить солью и перцем, перемешать, залить водой и тушить на слабом огне 25-30 минут. Баклажаны промыть, порезать кубиками и обжарить в масле до готовности. Добавить баклажаны к плову, перемешать и тушить еще пять минут.
Готовый плов потомить под крышкой минут десять и подавать.

Мечтая попробовать настоящую аутентичную кухню Турции отправляю свой плов к Кате paprika_andlife на ее ФМ "Я опять хочу в Париж!".

И Катя передала мне эстафету по кухонным секретам. Их и нет...многие, если это секреты,рассказывали, например, мясо при запекании я обмазываю горчицей,но еще добавляю сметаны, так еще сочнее получается.
Самое мое не любимое при приготовлении повседневной еды - это натирать на терке что-нибудь,а чаще всего,это морковку. Терпеть не могу. Чтобы сократить свои мучения я или муж натираем 2-3 морковки в вентилируемый контейнер и этого хватает на пару дней и сокращается время приготовления обеда или ужина.
Еще, я много лишних движений делала на подготовку продуктов при выпечке,в частности, доставала муку,которая не знаю уж по какой привычке все время была в шкафу в завязанном пакете. Сейчас я ее переложила в большую стеклянную красивую банку и поставила близехонько. Теперь, чтобы взять ее,мне нужно лишь протянуть руку.
Мечтаю составить меню на все неделю и на недели вперед,но пока не получается. Зато выбрала дни,в которые я знаю точно,что буду готовить, например, рыбный день,или пятничный. Завтраки расписаны на каждый день. В обед супы тоже. С ужином пока проблема))). Еще,если не знаю что готовить (и такое бывает) есть список любимых блюд,можно из него выбрать что-нибудь.
Больше не знаю еще что придумать))). Эстафету не передаю,потому как не знаю,вроде многие участвовали или я могла не уследить. Если кто хочет поделиться добровольно,могу это афишировать))).

Источник

Кухни мира: Турция, овощи, Постное, Баклажаны, булгур

Previous post Next post
Up