Белый рыбный суп-пюре по-загорацки

Feb 11, 2016 13:57

Каждый четверг я готовлю рыбные супы. Сегодня решила разнообразить привычные, вот таким супом-пюре из словацкой кухни.



В оригинале это обычный суп, ну а я под себя его пюрировала)).
Белая рыба 1200 гр.
Овощи (морковь 50 гр,лук 50 гр., сельдерей 50 гр. и любые по желанию)
Зеленый горошек 30 гр.
Сметана 100 гр.
Мука 50 гр.
Масло растительное 30 гр.
Специи и соль по вкусу
Хлеб белый для гренок

Рыбу почистить, удалить внутренности и кости. Сварить рыбный бульон из головы и кости. Через 40 минут добавить овощи, горох и варить еще 30 минут. Отвар процедить, добавить заправку из муки и сметаны. Овощи порезать и положить вместе с рыбой в суп. Добавить соль,специи. Варить до готовности. Пюрировать. Подавать лучше с гренками из белого хлеба.

Для ФМ "Наваристый суп"

рыба, сметана, Суп, овощи, Словацкая кухня, горох

Previous post Next post
Up