Шведский кекс

Feb 09, 2016 14:05

Вкусно! И к чаю или кофе очень и очень хорошо).



Рецепт из книги Юлии Высоцкой "Плюшки для Лёлика":
210 гр. размягченного сливочного масла
170 гр. муки
150 гр. мелкого сахара и сахарной пудры
2 яйца
30 гр. миндальных хлопьев
1 ст. л. молока
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта

150 гр. сливочного масла взбить с 125 гр. сахара. Добавить яйца, ванильный экстракт и муку (150 гр.) с разрыхлителем и размешать. Влить 5 ст. л. воды и еще раз перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в предварительно разогретую до 200 гр. духовку.
Оставшиеся 50 гр. сливочного масла растопить, добавить оставшиеся муку и сахар, молоко и миндальные хлопья. Осторожно помешивая, довести до кипения. Через 30 минут вынуть кекс, полить миндальной массой и выпекать еще 5 минут при той же температуре.

Для Тани tania_bondarets и ее ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"

Выпечка, орехи, кекс

Previous post Next post
Up