Тарт с грибами с основой из гречневой муки

Jan 24, 2016 11:43

Очень вкусный получается тарт! Благодаря добавлению гречневой муки, тесто становится еще более хрустящее,а в сочетание с сочной начинкой - идеально).



Основа:
Мука пшеничная 100 гр.
Мука гречневая 70 гр.
Масло сливочное 120 гр.
Соль 1/3 ч.л.
Вода ледяная 2-3 ст.л.

Начинка:
Шампиньоны 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 2 шт.
Сливки 100 гр.
Сыр 100 гр.
Зелень
Соль,перец, специи по вкусу

Оба вида муки смешать с солью и порубленным маслом. Добавить воду и замесить тесто. Убрать в холодильник на час.
Для начинки грибы обжарить с луком, добавить сыр и перемешать. Отдельно яйца смешать со сливками и порезанной зеленью, приправить солью и специями. Тесто выложить в форму, проколоть вилкой. Выложить грибную начинку, залить яично-сливочной. Выпекать в духовки при 180 гр. 30-40 минут.

Для Лили liligorina и ее ФМ "МУЖСКАЯ ЕДА. 3-ИЙ СЕЗОН". КОНКУРС "ДВАЖДЫ ТРИ"

Выпечка, грибы, сливки, гречневая мука, сыр, яйца

Previous post Next post
Up