Вареники с грибами

Nov 19, 2015 14:09

Вареники с горохом готовила,а теперь решила приготовить вареники из гороховой муки))). Не знаю, какие из них теперь фавориты в моем меню).



Для теста:
Мука гороховая ½ ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Масло оливковое 1 ст.л.
Вода теплая ½ ст.
Соль щепотка
Начинка:
Грибы (свежие или отварные) 200 гр.
Картофель отварной 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Соль, перец по вкусу.
Масло для жарки

Муку смешать. Высыпать на стол горкой и сделать в середине углубление. Влить масло и воду с солью. Замесить тесто. Оставить ненадолго отдыхать.
Грибы помыть, порезать и обжарить в масле с одной порезанной луковицей. Картофель порезать и смешать с остывшими грибами.
Тесто раскатать и вырезать стаканом заготовки. В середину каждой положить начинку и защепить края. Отварить в кипящей подсоленной воде да готовности. Подавать с обжаренным луком горячими.

В цикле мультфильмом "Гора самоцветов", в Гуцульской сказке "Злыдни", муж просит жену вареничков с грибами приготовить.


Для agro_al и их Кулинарно-литературного "ФМ"

грибы, лук, кулинария_эксмо, картофель, гороховая мука, chernovic, agro_al, rondell

Previous post Next post
Up