Манная каша с яблоками

Nov 18, 2015 09:38

Полезность манной каши была опровергнута учеными позже,чем не одно поколение детей, да и взрослых, успели намучиться с ней. Детей убеждали есть кашу, говоря, что благодаря ей можно быстрее вырасти, и дети ели, надеясь на это,чтобы став взрослым никогда ее больше не есть. Но вырастая, мы все чаще готовим на завтрак себе каши, даже манную, мечтая, наверно, хоть немного вернуться в наше беззаботное детство...




молоко - 1 л
яблоки - 250 г
манная крупа - 100 г
масло - 25 г
сахар, соль, корица, какао по вкусу

В кипящее молоко всыпать манку, соль и, помешивая, варить 8-10 минут.Затем положить масло и измельченные на мелкой терке яблоки. Кашу подавать на стол, посыпав корицей с сахаром.Раньше очень распространен был завтрак с манной кашей, о чем может свидетельствовать нам наше советское кино: "Взрослые дети" (1961г.),


"Веселые истории" (1962 г.),


"Ох уж эта Настя" (1971г.),


"В моей смерти прошу винить Клаву К." (1979 г.),


"Детский мир" (1982 г.)


Еще о каше я писала здесь

Для agro_al и их Кулинарно-литературного "ФМ"

кулинария_эксмо, яблоки, chernovic, rondell, agro_al, каша, завтрак

Previous post Next post
Up