Запеканка из гороха

Aug 23, 2015 14:23




250 гр. гороха
400 гр. картофеля
100 гр. копченого шпика,ветчины,курицы (у меня ветчина)
2 луковицы
3 яйца
масло сливочное 2 ст.л. + 1 ст.л.
сыр для посыпки- горсть
Промытый горох замочить на несколько часов в воде и отварить до готовности. Жидкость сцедить и размять.Отварить картофель и по готовности пюрировать,добавив масло.Ветчину нарезать,лук нашинковать и все вместе обжарить.Горох, картофель,,соль и яичные желтки смешать,осторожно ввести взбитые белки.Часть массы положить в смазанную маслом форму, выложить слой ветчины и лука, сверху положить оставшееся пюре их гороха и картофеля. Посыпать сыром и запечь. Подавать с салатом из свежих овощей.
Для agro_al на их ФМ «Холодные блюда для жаркого лета»

РУССКАЯ КУХНЯ, кулинария_эксмо, agro_al, горох, картофель

Previous post Next post
Up