+ Оригинал взят у 20finkov09 в Поразмыслив над смехотворностью завываний о «неслыханной» эпидемии, поразившей ныне весь Мир, перечитав кучу комментариев, подумал что правы те (немногие) кто говорит, что сия эпидемия это телега впереди лошади - на деле РУХНУЛО западное мироустройство, основанное на господстве запада над всем Миром, это и есть «лошадь». Телега же - этот банальный грипп в виде нового вируса.
Но нам ВТЮХИВАЮТ, что этот вирус так могуч, что именно он ОБРУШИЛ мировую экономику!
В продолжение темы намерен вскоре ДОКАЗАТЬ что третьей мировой войны НЕ будет!
Аминь. Соборянин-коммунист-черносотенец Финков Е. В. Ростов-на-Дону
от 23alexander Добрый день Почему по Вашему мнению делают - раздувают истерию вокруг этого вируса? и сколько этот маразм с закрытием предприятий продолжиться? Да и вся экономика легла Какую задачу преследуют властьимущие?
Кризис
Любой кризис начинается с остановки экономики. При этом в прошлом чаще причинами такой остановки были природные катаклизмы и катастрофы. В новейшей же истории кризисы чаще начинают искусственно стопоря экономические отношения.
Яркий пример - Великая депрессия. Или взимание контрибуции с Германии перед Второй мировой, вызвавшее обнищание и голод. Или голодоморы. Или кризис 2008.
Не верьте байкам про пузыри. Деньги - это инструмент в руках властителей мира. Реальными ценностями являются только товары и продукты потребления. ОНИ могут эти пузыри ликвидировать так же легко, как и создать их. Одним росчерком пера, одним законом, несколькими звонками.
Так что создание пузырей, накачка экономики кредитами, гиперинфляция, обесценивание денег, либо наоборот их рост - все это игральные карты, тузы и жокеры в руках мировой финансовой элиты. Инструменты для достижения высших целей. Если вы думаете, что ОНИ делают ЭТО, чтобы вас ограбить или пополнить количество нулей на своих счетах - вы глубоко ошибаетесь. ОНИ и так владеют всем, что есть на планете, и без труда отнимут те жалкие крохи, которые мы считаем своей собственностью. Для этого существуют мощные государственные силовые структуры. А вся наша собственность - это игра, морковка, для того, чтобы заставить нас двигаться и скакать.
Хорошо. Тогда для чего все же устраиваются кризисы?
Небольшие кризисы или локальные - для локального перераспределения средств производства и материальных ресурсов. По сути это - реквизиция.
Глубокие кризисы и глобальные устраиваются перед войной. Задача - создать голодное и злое население, которое легко забрить в армию и бросить на врага.
Это мы наблюдаем в современной Европе и особенно остро - на Украине. На Украину сейчас вернется 3-5 млн. голодных, злых, активных гастарбайтеров. Готовая армия, чтобы бросить их на Россию.
«Globalists May Soon Become an Extinct Species»: «The disruptions caused by the spread of the coronavirus mean supply chains will be moved closer to home rather than in foreign lands»
+ перевод «Глобалисты вскоре могут стать вымершим видом»: «Перебои, вызванные распространением коронавируса, означают, что цепочки поставок будут перенесены ближе к дому, а не в иностранные государства»
Депрессивное воздействие коронавируса на мировую экономику и разрушение цепочек поставок, без сомнения, забивают последний гвоздь в гроб глобалистов.
Они верят в теорию, впервые сформулированную англичанином Дэвидом Рикардо (1773-1823), что свободная торговля между государствами выгодна им всем. Он приводил доводы в пользу сравнительного преимущества свободной торговли и промышленной специализации. Даже если одна страна более конкурентоспособна в каждой сфере, чем ее торговые партнеры, это государство должно концентрироваться только на тех сферах, в которых у него есть самое большое сравнительное преимущество. Он использовал пример производимой англичанами шерсти, которую обменивали на французское вино - а не наоборот.
Но простая торговая модель Рикардо требует, чтобы экономики находились в статическом равновесии с полной занятостью и без положительного сальдо торгового баланса или дефицита торгового баланса, и со сходным уровнем жизни. Это не так в реальном мире. Также Рикардо не рассматривал страны с различными уровнями экономического развития и различными степенями экономической и политической свободы, или манипуляции обменным курсом и девальвации в целях получения конкурентных преимуществ, так как золото являлось мировыми деньгами в его время.
Рикардо также не принимал во внимание торговых партнеров с огромной разницей в заработной плате, такие как США и Китай. В результате Китай может производить почти любой промышленный товар дешевле, чем Америка. Результатом стал огромный и хронический торговый дефицит США с Китаем.
Торговые войны - это нормально, так как страны с недостаточным внутренним спросом для создания полной занятости прилагают усилия, чтобы сбросить свои проблемы на торговых партнеров. Они содействуют слабости валют, чтобы сделать импорт более дорогим для жителей с целью поощрить местное прозводство и сделать экспорт дешевле для иностранных покупателей. Субсидии для экспортных компаний, являющиеся теперь широко распространенными в Китае, являются еще одним отработанным на практике методом.
Свободная торговля - это редкость. В прошлом она ограничивалась периодами, когда крупная мировая держава продвигала свободный обмен продуктов к своей собственной просвещенной выгоде. Это было верно для Великобритании в 19-м веке после того, как она возглавила промышленную революцию и хотела гарантировать легкое поступление сырья для своих фабрик из-за границы и заграничные рынки для их продукции. После Второй мировой войны американцы использовали торговлю для восстановления Западной Европы и Японии, чтобы противодействовать Советам, и согласились на отсутствие взаимности со стороны некоторых из этих стран, в частности, Японии. Это было дешевле и более приемлемо во времена холодной войны, чем размещать еще больше американских войск по всему миру и рисковать новыми военными конфронтациями.
Как следствие, в послевоенный период было восемь раундов переговоров о снижении мировых тарифов, с Женевского раунда 1947 года до Уругвайского в 1986-1994 гг. И всё. Дохийский раунд переговоров 2001 года оказался безрезультатным, потому что к тому времени Вашингтону больше не нужно было поддерживать свободный мир. Также дефицит торгового баланса США был хроническим и растущим, особенно в связи с тем, что глобализация перенесла рабочие места в сфере производства в Китай и другие низкозатратные азиатские страны. Позиции на американских фабриках сократились с 21,7 миллионов в 1979 году до 11,5 миллионов в 2010 году, лишь слегка восстановившись после Великой рецессии до 12,9 миллионов в феврале этого года.
Главным образом в результате этих событий реальная заработная плата большинства американцев оставалась без изменений в течение нескольких десятилетий, что и привело избирателей в ярость. Президент Дональд Трамп подыграл их отчаянному положению и был избран благодаря тому, что обвинил в низкой заработной плате импорт и иммигрантов. Отсутствие роста реальных доходов также убедило избирателей в Европе, что традиционные политики не эффективны. Результатом стал Брекзит и влечение к ультраправым и крайне левым партиям.
Глобализация не только оставила США крайне зависимыми от Китая в плане промышленных товаров, но и породила эффективные, но уязвимые цепочки поставщиков. Из текстиля, произведенного на капиталоемких китайских фабриках, шьется одежда во Вьетнаме, где заработки составляют лишь 28%, согласно ОЭСР.
Полупроводники из Южной Кореи поступают в подкомпоненты в Тайване и собираются в смартфоны в Китае для экспорта в США.
Разрыв из-за коронавируса цепочек поставок не только нарушает импорт в США, но и вызывает обеспокоенность в связи с национальной безопасностью. Китай является крупнейшим в мире поставщиком активных фармацевтических ингредиентов, а индийская индустрия непатентованных лекарственных средств, которая, согласно Управлению по контролю за продуктами и лекарствами, поставляет 40% воспроизведенных лекарственных средств США, зависит от Китая для большинства своих активных ингредиентов.
Даже после того, как паника в связи с вирусом прекратится, ожидайте больше давления со стороны Вашингтона в отношении более надежных источников товаров, помимо других протекционистских мер. Выгоду из этого извлекут местные производители, но также и производители в Мексике. Результатом станет более низкая мировая производительность и более медленный экономический рост.
И не верьте сладкозвучным песням сторонников протекционизма, что это окажется выгодным для американских рабочих мест и заработка. Как и в 1930-е, будет преобладать влияние тормозящих экономику торговых барьеров.
Гэри Шиллинг
+ Командно-штабные учения Полковник ГРУ Квачков: что скрывают за пандемией коронавируса?
Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".
+ Оригинал взят у в https://20finkov09.livejournal.com/485433.html">Поразмыслив над смехотворностью завываний о «неслыханной» эпидемии, поразившей ныне весь Мир, перечитав кучу комментариев, подумал что правы те (немногие) кто говорит, что сия эпидемия это телега впереди лошади - на деле РУХНУЛО западное мироустройство, основанное на господстве запада над всем Миром, это и есть «лошадь». Телега же - этот банальный грипп в виде нового вируса.
Но нам ВТЮХИВАЮТ, что этот вирус так могуч, что именно он ОБРУШИЛ мировую экономику!
В продолжение темы намерен вскоре ДОКАЗАТЬ что третьей мировой войны НЕ будет!
Аминь. Соборянин-коммунист-черносотенец Финков Е. В. Ростов-на-Дону
https://ic.pics.livejournal.com/alexandrafl/18132982/424250/424250_600.jpg" width="200" style="margin: 10px; margin-left: 15px; margin-right: 15px; float: left;" /> от Добрый день Почему по Вашему мнению делают - раздувают истерию вокруг этого вируса? и сколько этот маразм с закрытием предприятий продолжиться? Да и вся экономика легла Какую задачу преследуют властьимущие?
Кризис
Любой кризис начинается с остановки экономики. При этом в прошлом чаще причинами такой остановки были природные катаклизмы и катастрофы. В новейшей же истории кризисы чаще начинают искусственно стопоря экономические отношения.
Яркий пример - Великая депрессия. Или взимание контрибуции с Германии перед Второй мировой, вызвавшее обнищание и голод. Или голодоморы. Или кризис 2008.
Не верьте байкам про пузыри. Деньги - это инструмент в руках властителей мира. Реальными ценностями являются только товары и продукты потребления. ОНИ могут эти пузыри ликвидировать так же легко, как и создать их. Одним росчерком пера, одним законом, несколькими звонками.
Так что создание пузырей, накачка экономики кредитами, гиперинфляция, обесценивание денег, либо наоборот их рост - все это игральные карты, тузы и жокеры в руках мировой финансовой элиты. Инструменты для достижения высших целей. Если вы думаете, что ОНИ делают ЭТО, чтобы вас ограбить или пополнить количество нулей на своих счетах - вы глубоко ошибаетесь. ОНИ и так владеют всем, что есть на планете, и без труда отнимут те жалкие крохи, которые мы считаем своей собственностью. Для этого существуют мощные государственные силовые структуры. А вся наша собственность - это игра, морковка, для того, чтобы заставить нас двигаться и скакать.
Хорошо. Тогда для чего все же устраиваются кризисы?
Небольшие кризисы или локальные - для локального перераспределения средств производства и материальных ресурсов. По сути это - реквизиция.
Глубокие кризисы и глобальные устраиваются перед войной. Задача - создать голодное и злое население, которое легко забрить в армию и бросить на врага.
Это мы наблюдаем в современной Европе и особенно остро - на Украине. На Украину сейчас вернется 3-5 млн. голодных, злых, активных гастарбайтеров. Готовая армия, чтобы бросить их на Россию.
+ перевод «http://perevodika.ru/articles/1208310.html">Глобалисты вскоре могут стать вымершим видом»: «Перебои, вызванные распространением коронавируса, означают, что цепочки поставок будут перенесены ближе к дому, а не в иностранные государства»
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/03/2f678124a30d961671c11b0a656fd31d.png" width="300" style="margin: 10px; margin-left: 15px; margin-right: 15px; float: right;" />Депрессивное воздействие коронавируса на мировую экономику и разрушение цепочек поставок, без сомнения, забивают последний гвоздь в гроб глобалистов.
Они верят в теорию, впервые сформулированную англичанином Дэвидом Рикардо (1773-1823), что свободная торговля между государствами выгодна им всем. Он приводил доводы в пользу сравнительного преимущества свободной торговли и промышленной специализации. Даже если одна страна более конкурентоспособна в каждой сфере, чем ее торговые партнеры, это государство должно концентрироваться только на тех сферах, в которых у него есть самое большое сравнительное преимущество. Он использовал пример производимой англичанами шерсти, которую обменивали на французское вино - а не наоборот.
Но простая торговая модель Рикардо требует, чтобы экономики находились в статическом равновесии с полной занятостью и без положительного сальдо торгового баланса или дефицита торгового баланса, и со сходным уровнем жизни. Это не так в реальном мире. Также Рикардо не рассматривал страны с различными уровнями экономического развития и различными степенями экономической и политической свободы, или манипуляции обменным курсом и девальвации в целях получения конкурентных преимуществ, так как золото являлось мировыми деньгами в его время.
Рикардо также не принимал во внимание торговых партнеров с огромной разницей в заработной плате, такие как США и Китай. В результате Китай может производить почти любой промышленный товар дешевле, чем Америка. Результатом стал огромный и хронический торговый дефицит США с Китаем.
Торговые войны - это нормально, так как страны с недостаточным внутренним спросом для создания полной занятости прилагают усилия, чтобы сбросить свои проблемы на торговых партнеров. Они содействуют слабости валют, чтобы сделать импорт более дорогим для жителей с целью поощрить местное прозводство и сделать экспорт дешевле для иностранных покупателей. Субсидии для экспортных компаний, являющиеся теперь широко распространенными в Китае, являются еще одним отработанным на практике методом.
Свободная торговля - это редкость. В прошлом она ограничивалась периодами, когда крупная мировая держава продвигала свободный обмен продуктов к своей собственной просвещенной выгоде. Это было верно для Великобритании в 19-м веке после того, как она возглавила промышленную революцию и хотела гарантировать легкое поступление сырья для своих фабрик из-за границы и заграничные рынки для их продукции. После Второй мировой войны американцы использовали торговлю для восстановления Западной Европы и Японии, чтобы противодействовать Советам, и согласились на отсутствие взаимности со стороны некоторых из этих стран, в частности, Японии. Это было дешевле и более приемлемо во времена холодной войны, чем размещать еще больше американских войск по всему миру и рисковать новыми военными конфронтациями.
Как следствие, в послевоенный период было восемь раундов переговоров о снижении мировых тарифов, с Женевского раунда 1947 года до Уругвайского в 1986-1994 гг. И всё. Дохийский раунд переговоров 2001 года оказался безрезультатным, потому что к тому времени Вашингтону больше не нужно было поддерживать свободный мир. Также дефицит торгового баланса США был хроническим и растущим, особенно в связи с тем, что глобализация перенесла рабочие места в сфере производства в Китай и другие низкозатратные азиатские страны. Позиции на американских фабриках сократились с 21,7 миллионов в 1979 году до 11,5 миллионов в 2010 году, лишь слегка восстановившись после Великой рецессии до 12,9 миллионов в феврале этого года.
Главным образом в результате этих событий реальная заработная плата большинства американцев оставалась без изменений в течение нескольких десятилетий, что и привело избирателей в ярость. Президент Дональд Трамп подыграл их отчаянному положению и был избран благодаря тому, что обвинил в низкой заработной плате импорт и иммигрантов. Отсутствие роста реальных доходов также убедило избирателей в Европе, что традиционные политики не эффективны. Результатом стал Брекзит и влечение к ультраправым и крайне левым партиям.
Глобализация не только оставила США крайне зависимыми от Китая в плане промышленных товаров, но и породила эффективные, но уязвимые цепочки поставщиков. Из текстиля, произведенного на капиталоемких китайских фабриках, шьется одежда во Вьетнаме, где заработки составляют лишь 28%, согласно ОЭСР.
Полупроводники из Южной Кореи поступают в подкомпоненты в Тайване и собираются в смартфоны в Китае для экспорта в США.
Разрыв из-за коронавируса цепочек поставок не только нарушает импорт в США, но и вызывает обеспокоенность в связи с национальной безопасностью. Китай является крупнейшим в мире поставщиком активных фармацевтических ингредиентов, а индийская индустрия непатентованных лекарственных средств, которая, согласно Управлению по контролю за продуктами и лекарствами, поставляет 40% воспроизведенных лекарственных средств США, зависит от Китая для большинства своих активных ингредиентов.
Даже после того, как паника в связи с вирусом прекратится, ожидайте больше давления со стороны Вашингтона в отношении более надежных источников товаров, помимо других протекционистских мер. Выгоду из этого извлекут местные производители, но также и производители в Мексике. Результатом станет более низкая мировая производительность и более медленный экономический рост.
И не верьте сладкозвучным песням сторонников протекционизма, что это окажется выгодным для американских рабочих мест и заработка. Как и в 1930-е, будет преобладать влияние тормозящих экономику торговых барьеров.
Гэри Шиллинг
+ Командно-штабные учения Полковник ГРУ Квачков: что скрывают за пандемией коронавируса?