Лизать и лаять, лаять и лизать!

Jul 02, 2019 22:08

Оригинал взят у awas1952 в Ломается не только экономическое, но и политическое либероидное глобализаторство

«Чудеса на политической карте мира»
(+ обсуждение).

Я, в силу понятных обстоятельств, внимательно смотрю за событиями в мире. В основном, конечно, экономическими, но и политические упускать нельзя, поскольку политэкономия потому так и называется, что отдаёт себе отчет в том, что экономики без политики не бывает. Так вот, в последние две недели произошло событие, равного которому с конца 80-х годов не было: в мире произошли сразу три «оранжевые» революции! Точнее, попытки трёх таких революций.

Первая должна была состояться в Кишинёве. Собственно, она и состоялась, президента страны Додона отстранили от власти, конституционный суд разогнал парламент и все ожидали новые выборы, на которых должны были победить управляемые олигархами представители «прозападного» выбора. И вдруг… Главный олигарх Плахотнюк бежит из Молдавии, конституционный суд признаёт свои ошибки и отменяет решение о разгоне парламента, президент возвращается обратно…

Чудеса, да?
Но давайте вспомним,


а что стало причиной бегства Плахотнюка? А разговор с послом США в Молдавии, который был, судя по всему, чем-то сильно недоволен. Возникает вопрос - чем? Есть гипотеза. Дело в том, что Трамп не менял послов после того, как занял свой пост. Не было ещё их массовой ротации, возможно, из-за того, что внутренний конфликт не давал гарантий верности новых назначенцев. А это значит, что многие послы продолжили работать на Клинтон и всю либеральную команду, которая, собственно, на организации «оранжевых» революций и специализируется.

Но послы на то и послы, что слушаются руководства. И если был прямой звонок из Вашингтона, то посол обязан был подчиниться. Собственно, звонка не могло не быть, потому что иначе посол США и не дал бы организовывать государственный переворот. И как только звонок произошёл, посол вызвал Плахотнюка (а может быть, и ещё кого) и сказал: «Цыц!» Последствия все и увидели.

К слову, очень интересные комментарии в нашей прессе, в том числе и в либеральной. В которой говорилось, что бегство Плахотнюка стало следствием «сговора» России, Евросоюза и США которых, якобы, «достали» молдавские олигархи. Тут я сомневаюсь, поскольку если бы сговор был до переворота, то его бы не было, а сговориться прямо в процессе, в нынешних условиях, было бы достаточно сложно. Но для прессы (либеральной, в основном) крайне болезненный момент, который не хочется педалировать, это противоречия между либеральной линией (которую она традиционно называет «американской) и позицией Трампа, который сегодня формально возглавляет США. Вот и приходится сочинять сомнительные легенды, чтобы не подставлять собственных либеральных спонсоров информацией о том, что они сегодня уже не отражают официальную американскую позицию.

Вторая революция должна была быть в Грузии. Там всё было организовано еще лучше, чем в Кишинёве. Очевидная провокация с креслом (везде и всегда гость садится туда, куда его усаживает хозяин), потрясающе построенная мизансцена перед парламентом (дети с чистыми глазами, старики с благородными сединами) на первом плане, камеры на специально подготовленном помосте (чтобы было лучше видно) и одна за другой как минимум три атаки подготовленных групп боевиков, сменяющих одна другую. И замученные защитники парламента, которые просто чудом выдержали это давление. И пошлая русофобская кампания в прессе. Которая как бы намекала на то, что действующая власть плохая, «пророссийская», а вот боевики - благородные герои, вышедшие со страниц «Витязя в тигровой шкуре».

А вот дальше начались чудеса… По типовому плану «оранжевых» революций, на следущий день должны были быть сакральные жертвы. Боевиков бы на площади не было (их учили, деньги тратили, убивать их нерентабельно), стреляли бы в детей и стариков. Получилась бы отличная «небесная сотня» грузинского разлива и можно продолжать штурм … Собственно, я думаю, что снайперы уже организаторами были подготовлены. И в этот момент, неожиданно, всё рассосалось… Люди на площадь практически не вышли, никто не стрелял, боевики растворились в тенях…

И у меня, как у аналитика, возникает естественный вопрос: а не было ли в промежутке звонка американского посла? В отличие от Молдавии,  прямого ответа на этот вопрос нет, но можно высказать правдоподобную гипотезу, что был. И тогда начинает вырисовываться некоторая тенденция. Пока только вырисовываться … А быстрый ответ России, которая нанесла крайне жесткий удар по экономическим интересам действующей власти (которая, скорее всего, хотя бы частично была в курсе, судя по тому, что президентша Грузии поддержала русофобскую кампанию), несколько отрезвил отдельные «горячие головы» в Тбилиси.

А третья «оранжевая» революция началась в Праге. Я был в Чехии год назад и могу сказать, что для того, чтобы вытащить флегматичных чехов в таком количестве на улицы нужно очень постараться. Разумеется, следует учитывать специфику прессы, которая может, если считает, что это в её интересах, сильно преувеличить масштаб процесса, но даже в этом случае речь идет о многих десятках тысяч человек. При этом нужно учесть, что любовь к либеральным идеям в Чехии сильно падает (и это я тоже увидел год назад), и уж точно там не любят государственных переворотов. Хотя участники процесса требовали ухода премьер-министра, который обвиняется в любви к России.

Что характерно, информация о событиях в Праге была только в первый день, а дальше наши СМИ (либеральные) как в рот воды набрали, в связи с чем я подозреваю, что и в Чехии у организаторов «оранжевых» революции начались проблемы. Опять-таки, премьер-министр отказался уходить отставку. И снова возникает естественное предположение, что был звонок американского посла … Поскольку кто ещё мог остановить процесс?

В общем, выстараевается некая любопытная тенденция (тут-то уже точно тенденция), которая требует внимательного анализа. В частности, кто и зачем. Есть у меня два варианта, которые я сейчас озвучу, но именно как гипотезы.

Первая состоит в том, что уже через пару дней в Осаке открывает саммит G20 и либеральные силы очень хотели показать участникам свою силу и возможности…
А вместо этого получился конфуз. Что будет в Осаке мы, частично, скоро узнаем. И уж точно увидим по поведению главных участников после саммита. И, может быть, станет понятно, какую договорённость хотели предотвратить кукловоды из «Западного» глобального проекта, организовав сразу три «оранжевые» революции.

А вторая гипотеза состоит в том, что на самом деле главной такой революцией должна было стать четвёртая… В России.
И первые три должны были максимально поддержать потенциальных участников, вдохновить их, вооружить лозунгами и уверенностью. И либеральные СМИ и отдельные мессенджеры бы эту волну бы поддержали. Вместе с правительством, которое радостно поднимает цены на топливо, девальвирует рубль (с неизбежным повышением цен на товары народного потребления) и делает для народа другие добрые подарки. Аккурат к такой революции. Ну и некоторые другие обстоятельства можно напомнить, например, кампанию в прессе о том, что Голунова спасла именно «народная солидарность», которая «продавила власть». Сам Голунов, к слову, скорее всего, имеет мое мнение, поскольку от своих либеральных доброхотов спрятался. Я с ним, кстати, здесь согласен, благодарить он должен кого-то из окружения Путина, который вовремя дал команду, благодаря которой он быстро вышел из участка. А по либеральным планам, чует моё сердце, вообще не должен был выйти. Поскольку идею сакральных жертв никто не отменял.

Привязать этот процесс можно было бы к выборам в сентябре, тем более, что к отдельным их моментам действительно есть много проблем. Со всеми вытекающими. Но провал всех трёх подготовительных акций (если принять эту гипотезу) говорит о том, что, весьма возможно, договорённость между Путиным и Трампом в части борьбы с общими либеральными врагами, действительно существуют. Во всяком случае, высказать такое предположение вполне законно. Вот такая получается любопытная картинка. И я очень рассчитываю, что в процессе обсуждения мы её уточним.

МИХАИЛ ХАЗИН
Подробнее на https://khazin.ru/articles/10-vlast-i-obshhestvo/68926-chudesa-na-politicheskoy-karte-mira
Подробнее на https://khazin.ru/articles/10-vlast-i-obshhestvo/68926-chudesa-na-politicheskoy-karte-mira

+ Громко лаять и тут же лизать.

Стоило Китаю занять жесткую позицию по 5G Хуавей, и у Запада с фасада посыпалась вся либеральная штукатурка. И что мы наблюдаем на Ж20? Лидеры всего прогрессивного человечества, продолжая громко лаять, лижут наперегонки когтистую лапу кремлевского режима; умоляя тирана не ложиться под Китай. А взамен за такую услугу предлагая... еще санкций, хороших и разных.

Оригинал взят у sokura в А.Птицын: Этот Запад совсем сломался, несите следующий
Оригинал взят у vladimir-krm в
пишет sasha-portland в А.Птицын: Этот Запад совсем сломался,
несите следующий


Лизать и лаять, лаять и лизать? Разве это хороший план? Время идет, цена нейтралитета России в отношении Китая растет, и в итоге дорастет до геополитического отката Запада в 1984 год на их условном восточном фронте.

Западу лучше заключить сделку с Москвой сейчас, чем после поражения от Китая или собственной экономики. Запад не в силах осознать объективную геополитическую реальность и пойти с Кремлем на равную сделку. Очевидно, что давление живыми Скрипалями, сбитым боингом, Украиной, санкциями, - полностью провалилось, и все это сначала придется возместить, затем откатить ситуацию в 1984 год, или гарантированно проиграть противостояние Китаю в среднесрочной перспективе.


Китайская технология 5G (у них 2/3 патентов) - это еще один момент Спутника СССР для наших американских друзей. 5G моментальной передачи данных - это одна из корневых технологий следующего технологического уклада: робототехника, AI, 5G, 3D печать, бионано, 3D интернет, холодная плазма, атомная энергия и т.д. Только быстрый переход в следующий техуклад может теоретически оттянуть начало 3МВ на очень длительный срок.

Реформа западного патентного права и раздел западных ИТ гигантов на компании среднего размера есть условие обязательное, но не полное для перехода человечества в следующий технологический уклад без неизбежной мировой войны.

Условно, из трех дорог моментального движения информации, две уже в руках китайцев. Конечно, эти китайские достижения не на пустом месте произошли, этот гигантский скачок возник на украденных у Запада технологиях.

Торговое перемирие между США и Китаем является временным, так как обе стороны не готовы к следующим шагам и тем более к серьезным стратегическим действиям, таким, как очень болезненный раздел общей технологической зоны на западную и китайскую. Вернее, Западу достанется все то, что не заберет себе Китай, так как почти все американское производство в Китае.

Вполне возможно, что западные ИТ гиганты выступят на стороне Китая против государства США, этот сценарий прописан мной несколько лет назад: А.Птицын: США бьет по Китаю, надеясь попасть в ТНК. В моем сценарии от 2013 года национальное государство США проигрывает своим собственным транснациональным корпорациям ТНК во главе Китаем... Из-за системной неспособности американской элиты осознать объективную реальность.

Цель Трампа в перговорах с китайцами, внимание (!): переизбраться на следующий президентский срок. Такая слабая переговорная позиция наших американских друзей будет жестко использована китайцами, тем более что глубинное государство США на их стороне своими деньгами, даже Обаму недавно поймали на продвижении интересов одной китайской фирмы. Большая часть демократов и какая-то часть республиканцев в США просто куплены китайцами на корню. Удивительно, что Трамп хоть что-то смог сделать на китайском направлении.

Истеблишмент США зубами вцепился в Россию, таким образом очень эффективно блокирует открытие китайского или иранского фронта. Очевидно, чтобы начать активные антикитайские действия, следует развязаться с Россией и хотя бы выторговать от нее нейтралитет или минимальную активность. Истеблишмент США, в основной своей массе, уже предал и продал американцев Китаю. Американцы, в своей массе, газет не читают и статистикой не интересуются, иначе уже бы сложили 2+2.

США, как общество и как государство, вынужденно вступить в смертельный непрямой конфликт с транснациональными корпорациями за свое существование, и я не думаю, что США в этом конфликте смогут одержать верх.

Запад резко посыпался и в ПАСЕ, и по Скрипалям, и по б/Украине, и по боингу, за все это спасибо русскому терпению и китайским товарищам, которые всегда, конечно, поступают только в своих собственных интересах. Правильно ли Китай выбрал время для системной конфронтации с Западом? Это вопрос для отдельной статьи, и если китайские мудрецы правы, то что это значит для Запада?

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

Оригинал взят у в https://cycyron.livejournal.com/8245411.html">Лизать и лаять, лаять и лизать!

Оригинал взят у в https://awas1952.livejournal.com/9804217.html">Ломается не только экономическое, но и политическое либероидное глобализаторство

«https://khazin.ru/articles/10-vlast-i-obshhestvo/68926-chudesa-na-politicheskoy-karte-mira">Чудеса на политической карте мира»
(+ https://aurora.network/forum/topic/68926-chudesa-na-politicheskoy-karte-mira">обсуждение).

https://khazin.ru/images/articles/1561471664_xl.jpg" width="300" style="margin: 10px; margin-left: 15px; margin-right: 15px; float: left;" />Я, в силу понятных обстоятельств, внимательно смотрю за событиями в мире. В основном, конечно, экономическими, но и политические упускать нельзя, поскольку политэкономия потому так и называется, что отдаёт себе отчет в том, что экономики без политики не бывает. Так вот, в последние две недели произошло событие, равного которому с конца 80-х годов не было: в мире произошли сразу три «оранжевые» революции! Точнее, попытки трёх таких революций.

Первая должна была состояться в Кишинёве. Собственно, она и состоялась, президента страны Додона https://khazin.ru/redirect?url=https://aurora.network/articles/155-otstavki-i-naznachenija/61782-prezident-moldavii-vremenno-otstranen-ot-dolzhnosti">отстранили от власти, конституционный суд разогнал парламент и все ожидали новые выборы, на которых должны были победить управляемые олигархами представители «прозападного» выбора. И вдруг… Главный олигарх Плахотнюк https://khazin.ru/redirect?url=https://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/68388-v-moldavii-dva-prezidenta-kogo-podderzhit-armija">бежит из Молдавии, конституционный суд признаёт свои ошибки и https://khazin.ru/redirect?url=https://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/68449-dodon-otmenil-reshenie-o-rospuske-parlamenta">отменяет решение о разгоне парламента, президент возвращается обратно…

Чудеса, да?
Но давайте вспомним,


а что стало причиной бегства Плахотнюка? А разговор с послом США в Молдавии, который был, судя по всему, чем-то сильно недоволен. Возникает вопрос - чем? Есть гипотеза. Дело в том, что Трамп не менял послов после того, как занял свой пост. Не было ещё их массовой ротации, возможно, из-за того, что внутренний конфликт не давал гарантий верности новых назначенцев. А это значит, что многие послы продолжили работать на Клинтон и всю либеральную команду, которая, собственно, на организации «оранжевых» революций и специализируется.

Но послы на то и послы, что слушаются руководства. И если был прямой звонок из Вашингтона, то посол обязан был подчиниться. Собственно, звонка не могло не быть, потому что иначе посол США и не дал бы организовывать государственный переворот. И как только звонок произошёл, посол вызвал Плахотнюка (а может быть, и ещё кого) и сказал: «Цыц!» Последствия все и увидели.

К слову, очень интересные комментарии в нашей прессе, в том числе и в либеральной. В которой говорилось, что бегство Плахотнюка стало следствием «сговора» России, Евросоюза и США которых, якобы, «достали» молдавские олигархи. Тут я сомневаюсь, поскольку если бы сговор был до переворота, то его бы не было, а сговориться прямо в процессе, в нынешних условиях, было бы достаточно сложно. Но для прессы (либеральной, в основном) крайне болезненный момент, который не хочется педалировать, это противоречия между либеральной линией (которую она традиционно называет «американской) и позицией Трампа, который сегодня формально возглавляет США. Вот и приходится сочинять сомнительные легенды, чтобы не подставлять собственных либеральных спонсоров информацией о том, что они сегодня уже не отражают официальную американскую позицию.

Вторая революция должна была быть в Грузии. Там всё было https://khazin.ru/redirect?url=https://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/68775-protesty-u-parlamenta-gruzii-glavnoe">организовано еще лучше, чем в Кишинёве. Очевидная https://khazin.ru/redirect?url=https://aurora.network/articles/136-chelovek-i-obshhestvo/68914-khorosho-pogovorili-kto-takoy-deputat-gavrilov-iz-za-kotorogo-rossija-snova-possorilas-s-gruziey">провокация с креслом (везде и всегда гость садится туда, куда его усаживает хозяин), потрясающе построенная мизансцена перед парламентом (дети с чистыми глазами, старики с благородными сединами) на первом плане, камеры на специально подготовленном помосте (чтобы было лучше видно) и одна за другой как минимум три атаки подготовленных групп боевиков, сменяющих одна другую. И замученные защитники парламента, которые просто чудом выдержали это давление. И пошлая русофобская кампания в прессе. Которая как бы намекала на то, что действующая власть плохая, «пророссийская», а вот боевики - благородные герои, вышедшие со страниц «Витязя в тигровой шкуре».

А вот дальше начались чудеса… По типовому плану «оранжевых» революций, на следущий день должны были быть сакральные жертвы. Боевиков бы на площади не было (их учили, деньги тратили, убивать их нерентабельно), стреляли бы в детей и стариков. Получилась бы отличная «небесная сотня» грузинского разлива и можно продолжать штурм … Собственно, я думаю, что снайперы уже организаторами были подготовлены. И в этот момент, неожиданно, всё рассосалось… Люди на площадь практически не вышли, никто не стрелял, боевики растворились в тенях…

И у меня, как у аналитика, возникает естественный вопрос: а не было ли в промежутке звонка американского посла? В отличие от Молдавии,  прямого ответа на этот вопрос нет, но можно высказать правдоподобную гипотезу, что был. И тогда начинает вырисовываться некоторая тенденция. Пока только вырисовываться … А быстрый ответ России, которая нанесла крайне жесткий удар по экономическим интересам действующей власти (которая, скорее всего, хотя бы частично была в курсе, судя по тому, что президентша Грузии поддержала русофобскую кампанию), несколько отрезвил отдельные «горячие головы» в Тбилиси.

А третья «оранжевая» революция https://khazin.ru/redirect?url=https://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/68860-sotni-tysjach-chekhov-vyshli-na-ulitsy-s-trebovaniem-otstavki-prem-era">началась в Праге. Я был в Чехии год назад и могу сказать, что для того, чтобы вытащить флегматичных чехов в таком количестве на улицы нужно очень постараться. Разумеется, следует учитывать специфику прессы, которая может, если считает, что это в её интересах, сильно преувеличить масштаб процесса, но даже в этом случае речь идет о многих десятках тысяч человек. При этом нужно учесть, что любовь к либеральным идеям в Чехии сильно падает (и это я тоже увидел год назад), и уж точно там не любят государственных переворотов. Хотя участники процесса требовали ухода премьер-министра, который обвиняется в любви к России.

Что характерно, информация о событиях в Праге была только в первый день, а дальше наши СМИ (либеральные) как в рот воды набрали, в связи с чем я подозреваю, что и в Чехии у организаторов «оранжевых» революции начались проблемы. Опять-таки, премьер-министр отказался уходить отставку. И снова возникает естественное предположение, что был звонок американского посла … Поскольку кто ещё мог остановить процесс?

В общем, выстараевается некая любопытная тенденция (тут-то уже точно тенденция), которая требует внимательного анализа. В частности, кто и зачем. Есть у меня два варианта, которые я сейчас озвучу, но именно как гипотезы.

Первая состоит в том, что уже через пару дней в Осаке открывает саммит G20 и либеральные силы очень хотели показать участникам свою силу и возможности…
А вместо этого получился конфуз. Что будет в Осаке мы, частично, скоро узнаем. И уж точно увидим по поведению главных участников после саммита. И, может быть, станет понятно, какую договорённость хотели предотвратить кукловоды из «Западного» глобального проекта, организовав сразу три «оранжевые» революции.

А вторая гипотеза состоит в том, что на самом деле главной такой революцией должна было стать четвёртая… В России.
И первые три должны были максимально поддержать потенциальных участников, вдохновить их, вооружить лозунгами и уверенностью. И либеральные СМИ и отдельные мессенджеры бы эту волну бы поддержали. Вместе с правительством, которое радостно поднимает цены на топливо, девальвирует рубль (с неизбежным повышением цен на товары народного потребления) и делает для народа другие добрые подарки. Аккурат к такой революции. Ну и некоторые другие обстоятельства можно напомнить, например, кампанию в прессе о том, что Голунова спасла именно «народная солидарность», которая «продавила власть». Сам Голунов, к слову, скорее всего, имеет мое мнение, поскольку от своих либеральных доброхотов спрятался. Я с ним, кстати, здесь согласен, благодарить он должен кого-то из окружения Путина, который вовремя дал команду, благодаря которой он быстро вышел из участка. А по либеральным планам, чует моё сердце, вообще не должен был выйти. Поскольку идею сакральных жертв никто не отменял.

Привязать этот процесс можно было бы к выборам в сентябре, тем более, что к отдельным их моментам действительно есть много проблем. Со всеми вытекающими. Но провал всех трёх подготовительных акций (если принять эту гипотезу) говорит о том, что, весьма возможно, договорённость между Путиным и Трампом в части борьбы с общими либеральными врагами, действительно существуют. Во всяком случае, высказать такое предположение вполне законно. Вот такая получается любопытная картинка. И я очень рассчитываю, что в процессе обсуждения мы её уточним.

МИХАИЛ ХАЗИН
Подробнее на https://khazin.ru/articles/10-vlast-i-obshhestvo/68926-chudesa-na-politicheskoy-karte-mira
Подробнее на https://khazin.ru/articles/10-vlast-i-obshhestvo/68926-chudesa-na-politicheskoy-karte-mira


+ Громко лаять и тут же лизать.
https://ic.pics.livejournal.com/sasha_portland/16992771/55515/55515_600.jpg" width="300" style="margin: 10px; margin-left: 15px; margin-right: 15px; float: right;" />Стоило Китаю занять жесткую позицию по 5G Хуавей, и у Запада с фасада посыпалась вся либеральная штукатурка. И что мы наблюдаем на Ж20? Лидеры всего прогрессивного человечества, продолжая громко лаять, лижут наперегонки когтистую лапу кремлевского режима; умоляя тирана не ложиться под Китай. А взамен за такую услугу предлагая... еще санкций, хороших и разных.

Оригинал взят у в https://sokura.livejournal.com/16860913.html">А.Птицын: Этот Запад совсем сломался, несите следующий
Оригинал взят у в https://vladimir-krm.livejournal.com/5947964.html">
пишет в https://sasha-portland.livejournal.com/">А.Птицын:
Этот Запад совсем сломался,
несите следующий


Лизать и лаять, лаять и лизать? Разве это хороший план? Время идет, цена нейтралитета России в отношении Китая растет, и в итоге дорастет до геополитического отката Запада в 1984 год на их условном восточном фронте.

Западу лучше заключить сделку с Москвой сейчас, чем после поражения от Китая или собственной экономики. Запад не в силах осознать объективную геополитическую реальность и пойти с Кремлем на равную сделку. Очевидно, что давление живыми Скрипалями, сбитым боингом, Украиной, санкциями, - полностью провалилось, и все это сначала придется возместить, затем откатить ситуацию в 1984 год, или гарантированно проиграть противостояние Китаю в среднесрочной перспективе.


Китайская технология 5G (у них 2/3 патентов) - это еще один момент Спутника СССР для наших американских друзей. 5G моментальной передачи данных - это одна из корневых технологий следующего технологического уклада: робототехника, AI, 5G, 3D печать, бионано, 3D интернет, холодная плазма, атомная энергия и т.д. Только быстрый переход в следующий техуклад может теоретически оттянуть начало 3МВ на очень длительный срок.

Реформа западного патентного права и раздел западных ИТ гигантов на компании среднего размера есть условие обязательное, но не полное для перехода человечества в следующий технологический уклад без неизбежной мировой войны.

Условно, из трех дорог моментального движения информации, две уже в руках китайцев. Конечно, эти китайские достижения не на пустом месте произошли, этот гигантский скачок возник на украденных у Запада технологиях.

Торговое перемирие между США и Китаем является временным, так как обе стороны не готовы к следующим шагам и тем более к серьезным стратегическим действиям, таким, как очень болезненный раздел общей технологической зоны на западную и китайскую. Вернее, Западу достанется все то, что не заберет себе Китай, так как почти все американское производство в Китае.

Вполне возможно, что западные ИТ гиганты выступят на стороне Китая против государства США, этот сценарий прописан мной несколько лет назад: А.Птицын: США бьет по Китаю, надеясь попасть в ТНК. В моем сценарии от 2013 года национальное государство США проигрывает своим собственным транснациональным корпорациям ТНК во главе Китаем... Из-за системной неспособности американской элиты осознать объективную реальность.

Цель Трампа в перговорах с китайцами, внимание (!): переизбраться на следующий президентский срок. Такая слабая переговорная позиция наших американских друзей будет жестко использована китайцами, тем более что глубинное государство США на их стороне своими деньгами, даже Обаму недавно поймали на продвижении интересов одной китайской фирмы. Большая часть демократов и какая-то часть республиканцев в США просто куплены китайцами на корню. Удивительно, что Трамп хоть что-то смог сделать на китайском направлении.

Истеблишмент США зубами вцепился в Россию, таким образом очень эффективно блокирует открытие китайского или иранского фронта. Очевидно, чтобы начать активные антикитайские действия, следует развязаться с Россией и хотя бы выторговать от нее нейтралитет или минимальную активность. Истеблишмент США, в основной своей массе, уже предал и продал американцев Китаю. Американцы, в своей массе, газет не читают и статистикой не интересуются, иначе уже бы сложили 2+2.

США, как общество и как государство, вынужденно вступить в смертельный непрямой конфликт с транснациональными корпорациями за свое существование, и я не думаю, что США в этом конфликте смогут одержать верх.

Запад резко посыпался и в ПАСЕ, и по Скрипалям, и по б/Украине, и по боингу, за все это спасибо русскому терпению и китайским товарищам, которые всегда, конечно, поступают только в своих собственных интересах. Правильно ли Китай выбрал время для системной конфронтации с Западом? Это вопрос для отдельной статьи, и если китайские мудрецы правы, то что это значит для Запада?



=============================

война смыслов, Хазин, Руские идут!, война Миров, власть Тьмы

Previous post Next post
Up