Как я съездил в Грецию.

Jul 28, 2014 00:42

Ух, надо написать что-ли небольшой отчет. Итак, я хотел в Грецию, изначально на Родос, но туда не было интересных вариантов. Поэтому поехал на Пенелопес, в деревеньку Аркадия на самой западной точке полуострова. Спасибо Чиптрипу, они всё оперативно провернули. Отель назывался Brati Beach. Я почитал отзывы на букинге и топхотелс - подозрительно все хвалили. Но фотки отеля меня умилили и я выбрал именно эту путевку. Непосредственно туроператором был Тез-тур. Не могу про них сказать ничего плохого. Все сделали четко. Хорошего, правда, тоже. Но не буду о плохом. Главное, проблем никаких не было. А что с экскурсиями не получилось - так и пёс с ними.

Итак, прилетел. В Патры. На военный аэродром, который предприимчивые греческие вояки сдают на лето под туристов. На аэродроме пахнет как в сосновом лесу. Меня встретили, довезли до отеля и оставили на попечение моего тезки Димитрия, который оказался владельцем отеля. Отель семейный, там же работает его милая жена и многочисленные дети. Мужик совершеннейше мировой, лучший человек, что я там встретил.



Мой номер еще не был готов, так что я пошел выпить и съесть что-нибудь. До фотографирования жрачки я, к счастью, не опустился. Только выпивка. Вот, например, самое популярное греческое пиво:



В баре стоит 3 евро, в магазине - 50 центов. На вкус очень даже ничего, лёгкое и бодрящее. 6 евро за литр отличного белого вина. В кафе. Убиться котурном. Цены оказались выше, чем я ожидал, но вполне приемлемыми. 6-7 евро за громадный стейк с жареными на гриле вкуснейшими овощами - это не деньги. Порции такие большие, что я сначала жрал 2 раза в день, потом вообще перешел на один - реально, после одной трапезы сыт целый день. Ну, не считая легкого завтрака в отеле. Как всегда не обошлось без небольших какуль. Хотя в деревне (пусть и туристической, но таки деревне) было около десяти кафе и ресторанов, реально питаться можно было в двух. В остальных готовить не умели. То есть, еда была съедобной, но не совсем той, что ожидаешь от профессионального повара. Заказывал мидии - они были сухие, соус жидкий и пресный, лимон даже не потрудились подать. От раковин их и не подумали отделить. Заказывал кальмара - даже не хочу вспоминать. В общем, я нашел два места, где готовят реально хорошо. Одно из них было классическим кафе, где я, например, заказывал громадные креветки в каком-то мегавкусном соусе - определенно пища богов. Недорогие и дико вкусные стейки, жареные овощи, салаты с маринованной рыбой и т.д. - выше всяких похвал. Второе заведение - это фастфуд, по типу шавермы. Только вместо того, что подают у нас, у них это было реально безумно, невероятно вкусно. Они подавали всевозможные блюда завернутые в лепешку, на выбор - были картофельные и кукурузные лепешки, были обычные питы и лаваши, были даже кошерные типа мацы :). К этому шло всякое мясо (несколько видов, включая рыбу), морепродукты, овощи, картофель, зелень, какие-то хитрые соусы, специи. Я даже не всегда точно мог определить что я ем, но каждый раз это было очень вкусно. Стоили 2-4 евро за штуку.

Ладно, увлекся я про еду, главное - это море!



Море чистое, пляж пологий, никаких медуз, заболоченных берегов или обильной морской растительности. Никто по пляжу не ходит, ничего не пытаются втюхать. Симпатичная тайка только ходила, предлагала массаж :). На пляже сидит спасатель. Ну, теоретически сидит, в основном же треплется с симпатичными туристками. Очень по-гречески :). В любом случае, при мне никто не утонул. Днем (с полудня до четырех) жарковато, поэтому я сидел и дремал в своем номере под убаюкивающими лучами кондиционера. Вставал в 7 утра, ложился около часа. С учетом дневного сна - отлично высыпался. Пляжи перемежаются с гористыми берегами. Там особо не покупаешься, но полазать очень прикольно. Посидеть-покурить на горе, пялясь на море в тени какого-то чахлого деревца, еле пробивающегося через скалы - бесценно.



Лежаки были вроде платные, но я особо не лежал, а пока лежал денег с меня никто не требовал. Любители потюленить говорили, что стоит это удовольствие 8 евро.
Но самое приятное - это тишина. То есть, греки любят громко поговорить, но я ни разу не видел пьяного в дрова, который орал бы что-то невнятное, музыка в кафе играет, но совсем тихо. Мой номер, несмотря на вид на море (плевое дело, бутылка водки Димитрию - и у меня лучший номер в отеле :). 50-граммовая бутылка, но всё-таки) выходил также на центральную площадь деревни. Тихо было всегда! Никаких болгарок, никаких дрелей, никакой орущей алкашни, никакой дерьмовой музыки на пределе громкости колонок. Рай.

Закат с моего балкончика:



Ну и в конце скажу про самое главное: пипл и выпивка. Пипл в основном греческий. Это было одной из причин почему я поехал именно туда. Русских туристов мало. Видел одну немецкую пару. Соседями были англичане. Но это практически всё. Большей частью туда ездят сами греки. Греки до слез дружелюбные и веселые. Пожать руку и обнять человека, который к ним в первый раз пришел - в порядке вещей. Чаевых никто не требует, но если оставил - искренне благодарят, зачастую подгоняют что-то сверх заказа - арбуз, фруктов, сладостей, стаканчик узо. Узо - это их самый популярный напиток, на вкус как анисовая водка, только полегче. Основной контингент - пожилые пары, семейки средних лет с детьми. Поганой молодежи почти нет. Люди моих лет собираются в одном месте, которое я быстро нашел (и провел там львиную долю отдыха) - один из прибрежных баров чуть на отшибе. Бармены - Зеус, Никос и Василевс, а также девушка, забыл как её, быстро стали моими лучшими друзьями. :)
В общем, там собирались люди 25-35 лет, весело напивались и общались, я был из их числа и единственный не грек. По-английски они говорили не очень, но хватало, чтобы общаться. Время от времени заходили пара украинцев и девушка из Питера. Украинцы были постоянно веселы и в дрова, девушка томно пила бесконечные маргариты и разговаривала о системах компьютерной безопасности. Чуть ли не половину выпивки я получил за счет заведения. Бармены радовали меня какими-то странными коктейлями, вроде огуречного микса с текилой и лаймом. Дико вкусная вещь. Поили узо постоянно. Я, со своей стороны, познакомил их с боярским. Не могу сказать, что им это сильно понравилось).

В целом, отдыхом я безумно доволен. И даже мелкие неприятности, вроде того, что я сильно обгорел в первые же дни и не мог выходить на солнце, или иногда не лучшая еда, или пара русских дерьмотуристов, что таки смогли мне подпортить настроение, в общем, это не испортило мой отдых, скорее добавили пару ноток в финальное блюдо, чтобы я совсем не сошел с ума от счастья.

Я всё еще сижу, благодушно улыбаюсь и всегда буду вспоминать эту поездку с удовольствием.


Previous post Next post
Up