(no subject)

Feb 15, 2014 03:05

В рамках олимпиады и вот этого всего. Ну там, спорт… как его… движение…
История длинная, печальная, полная боли и унижения, всё как вам нравится. Наверное, всю её я сегодня не осилю, но завтра - точно.

Мне было около десяти лет, когда меня отдали на фигурное катание. Еще я ходил на шахматы, в кружок ретромоделирования и, о боже, в музыкальную школу. Нет, не гитара. И не барабаны. Даже не фортепиано. Сраная домра. И в хоре пел. Еще я ходил “на компьютеры”. В общем, полный зал каких-то древних устройств (ДВК, что ли? Точно, они), даже без псевдографики, молчу про цвет и звук. Мой домашний Spectrum давал им сто очков вперёд (ах, кого я обманываю, Радио 86-РК). Учили нас сначала бейсику, потом, внезапно, машинным кодам. Был пьян, ничего за помню. Короче, классический нерд, мою фотографию можно было было ставить перед этим словом в энциклопедию. Можете себе представить как ко мне относились в школе, где почетными видами кружков были бокс, вольная борьба, футбол и эта фигня, где с машинами что-то. Забыл как называется. В общем, у меня было занято 4 вечера в неделю, что моим родителям показалось недостаточным, они купили мне уродливые белые коньки с зубчиками, на два размера больше (на вырост, бля) и отправили меня кататься.

А вы еще удивляетесь, почему люди становятся алкоголиками.

Хоккей был в уважухе, примерно как футбол. Хоккей был зимним вариантом футбола. Ну, пожиже, но тоже ничо так. Всё потому, что для футбола требовались мяч и пара камней для обозначения ворот. Для хоккея же нужны были клюшка, шайба, ворота (а то хер разберёшься, попал или нет), площадка, коньки. КОНЬКИ. СРАНЫЕ КОНЬКИ! В общем, куча всяких сложных прибабахов, в обычной жизни не встречающихся. Я любил играть в хоккей. Но у меня были всего одни коньки - сраные фигурнокатательные. В основном народ играл вообще без коньков, просто как могли скользили на дежурной обуви и били по шайбе старыми переклеенными клюшками, а то и обычными палками, к которым гвоздём был прибит кусок паркета. И это не ебеня какие-то были, это был гордый, блять, Ленинград. У пары счастливчиков были настоящие хоккейные коньки. Они были капитанами команд. Я был единственным ебланом, что заявился на хоккей в фигуристской обуви.
Надо сказать, в самой секции кататься меня научили. Даже какие-то трюки делать. Ну, тройной я бы не сделал. Но мог кататься задом! Удивительное умение, очень пригодилось мне в будущем.

Не буду размазываться мозгами по бетонной стене, с уличного хоккея меня вытравили насмешками. Сначала я просто пытался играть в кроссовках, но дети, они, блеать, ничего не забывают. В общем, в хоккей я больше не играл.

И, заодно, свалил с фигурного катания. Я толком не мог бы объяснить тогда, почему я это сделал. Но могу сейчас. Это случилось из-за горячего привкуса педерастии, что витал там. Нормальных мрачных мальчиков пытались кочерыжить какой-то там красотой движений, полётом фантазии, всякими образами мыслей и чувств, и удивительной пластикой, передающей какие-то там эмоции. Кхе-кхе, аж затошнило, как вспомнил.

В общем, я ушел. Но один из вечеров надо было занять, родители мне бы так просто не разрешили шляться по улицами, глядишь, в плохую компанию бы попал. В общем, я нагло подошел к самому модному чуваку в школе и спросил, где он занимается боксом. Опять же, буду краток. Бокс мне не понравился. Я свалил с первой же тренировки. Откуда я мог знать, что они ебашат друг другу ебало в первый же день, как в долбаном бойцовском клубе? Я пошел ко второму по модности парню и спросил, где он занимается вольной борьбой.

Вольная борьба мне понравилась. Да, знаю, сейчас это считается дагестанско-чеченским спортом, но мы тогда были далеко от этих материй. Ну, и дагов с чеченами в секции не было. Простите за расизм. Так вот, почему понравилось. Во-первых, сразу на площадку меня не выпустили. Сначала пару месяцев помурыжили с физподготовкой, осторожно и медленно показывали приёмы и правила борьбы. Тренер, кстати, был олимпийским призёром, отличный мужик. Время от времени приглашал всяких крутых чуваков для мастер-классов. Помню, был Александр Медведь - эпичный мужик!

Через некоторое время меня стали допускать к отработке приёмов, стандартные броски, партер и прочее. Давали стратегию борьбы, всякие хитрости. Вот как сейчас помню - мне отлично давалась стратегия и тактика, но как только я выходил на мат - это каждый раз был эпический провал. Бойкости мне не хватало, уверенности в себе, да и, чего греха таить, тупой физической силы. Но кое-как я держался, иногда выигрывал чисто по случайности, ловил на ошибке или пугал невнятным рёвом - моим главным оружием. Нда, наглостью не по мышцам я всегда отличался…

В общем, дело дошло до отправки лучших представителей секции на какое-то там городское соревнование, такое официальное, аж жуть. Тренер тоже ходил весь официальный, даже побрился. Сказал, ребята, выберем пять лучших из всех весовых путём турнира. Детских категорий тогда было пять - я попал едва-едва во вторую. Как я потом выяснил, едва-едва попал - это самое херовое, что может с тобой произойти. Обычно это означает, что против тебя будет чувак на границе категории. Но не на нижней, а на верхней. Ну, начинается турнир. Все борются, всё культурно. Наконец, вызывают меня. А мой соперник - ну реально, ух… ну, может, на голову пониже, но шире в два раза. Вы видели эти стрёмные видео с 11-летними культуристами? Ага.

Чувствуя странные переживания в анусе, выхожу на мат, встаю в стойку. Кладём руки друг другу на плечи, хитрим, пытаемся повалить. А хуле я тут выдумываю, он меня сграбастал и швырнул через бедро. Я так ебанулся об мат, что аж искры из глаз. В общем, проиграл турнир, разумеется.

Я продолжал ходить в секцию, хотя энтузиазма у меня было всё меньше и меньше. Пусть теперь школьные хулиганы и немного зассывали ко мне подкатывать, я понимал, что в большом спорте мне особо ничего не светит - я просто не был достаточно хорош.

Примерно в этом момент был пик всех этих фильмов про карате, у-шу и прочих брюсов ли. Я по ним сходил с ума. Ну, вы же понимаете… с виду не атлетичные парни с успехом громят намного более атлетичных, благодаря СЕКРЕТНОЙ технике и духовным практикам. Кого угодно с ума сведет. Особенно неудачника-вольниста, школьника, задрота. Я нашел секцию и записался. Кажется, это был 1994. Одновременно, у меня диагностировали расслоение сетчатки (от постоянных ударов головой на вольной борьбе, вероятно), прозёванное сотрясение и, на закуску, повреждение позвоночника.

Ух, завтра напишу продолжение.
Previous post Next post
Up