Жуткий перерасход! :) Мини или не мини - зависит от того, сколько времени он ехал до покупателя. Те, которые срезаны до того момента, когда у них шапка начала шататься, - невкусные по определению.
Говорю как человек, у которого до ближайшей плантации -- километра три. Впрочем, самые вкусные везут таки из провинции, километров 300.
не ну можно и ножем глазки спиралью вырезать, очень эффективно, но геморройно, а тут 30 сек и готово, а стоят ананасы дешевле катошки
Вот про вкус это да :( После очередной поездки во всякие Венесуэлы/Тайланды пол года не могу жрать то что тут дома продается, до плантаций ананасов у меня мин пару тыщ км.
Ананас чистится очень просто. Потренируйтесь, и это не будет занимать более двух минут. 1. Срезали шапку и хвост 2. Поставили одним срезом на стол 3. Вертикально к столу срезали по сторонам - не режьте глубоко, см. ниже 4. зачистили в местах стыка срезов из шага (1) и шага (3) 5. прорезали по спирали, чтобы вычистить "глазки".
Вот вариация. Это **не** совсем так, как делают наши тайцы, но близко к тому, что я имею в виду.
Попробовал только что. Получилось коряво, но получилось :). По-моему, "глазки" проще вырезать по одному, коротким и узким ножом, просто поворачивая нож, как при чистке картошки... В следующий раз попробую именно так.
Ну так это, первая проблема со второй аннигилирует же: ананас чистится шестью ударами ножа в "параллелепипед", получается быстро и остаётся немного. ;)
Comments 26
(The comment has been removed)
( ... )
Reply
Мини или не мини - зависит от того, сколько времени он ехал до покупателя. Те, которые срезаны до того момента, когда у них шапка начала шататься, - невкусные по определению.
Говорю как человек, у которого до ближайшей плантации -- километра три. Впрочем, самые вкусные везут таки из провинции, километров 300.
Reply
Вот про вкус это да :( После очередной поездки во всякие Венесуэлы/Тайланды пол года не могу жрать то что тут дома продается, до плантаций ананасов у меня мин пару тыщ км.
Reply
А без коньяку его как-то даже и некузяво жрать.
Да элементарно же! http://www.vkusnyblog.ru/smak/15110
Reply
1. Срезали шапку и хвост
2. Поставили одним срезом на стол
3. Вертикально к столу срезали по сторонам - не режьте глубоко, см. ниже
4. зачистили в местах стыка срезов из шага (1) и шага (3)
5. прорезали по спирали, чтобы вычистить "глазки".
Вот вариация. Это **не** совсем так, как делают наши тайцы, но близко к тому, что я имею в виду.
Reply
Reply
Экономные тайчики не могут ошибаться. :)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment