Кефир - это кисломолочный напиток, которые изготавливают из коровьего молока путем спиртового и кисломолочного брожения с кефирными грибками. Данный напиток крайне популярен в наших краях. Кефир очень полезен, поэтому является неотъемлемой частью питания всех людей, которые придерживаются здорового образа жизни. Сегодня мы расскажем о рецептах смузи с кефиром, с другими молочными продуктами! И, как бонус, рецепты смузи с молоком, которое и не молоко вовсе!
Польза кефира
Благодаря кефиру можно восстановить природных баланс организма. Смузи на кефире содержит множество полезных микроорганизмов и микроэлементов, витаминов и белков. Кефир способен быстро нормализовать обмен веществ. Это очень важно, потому что нарушения метаболизма всегда является причиной неприятных болезней. Как правило, обмен веществ нарушается из-за неправильного питания, недосыпания, малоподвижного образа жизни. Нарушения этого процесса можно заметить по нескольким признакам:
постоянное чувство усталости;
лишний вес;
кровоточивость десен;
сухая кожа.
Исправить ситуацию поможет здоровое и сбалансированное питание. Не смотря на изобилие полезных свойств, не стоит считать смузи, приготовленное на кефире панацеей от всех болезней. Организм нуждается в ежедневной поставке определенных полезных веществ, которые содержатся в разных продуктах.
Кефир и смузи с творогом будут крайне полезны спортсменам, потому что эти напитки хорошо влияют на мышечную систему. Также смузи из свежего кефира благотворно влияет на организм при сахарном диабете. При дисбактериозе кефир убьет вредные бактерии и восстановит микрофлору ЖКТ. При данном заболевании лучше пить его перед едой и в небольших количествах.
Click to view
Ингредиенты:
Кефир - 250 г
Печенье - 2 шт.
Бананы - 0,5 шт.
Мед - 1 ч. л.
Приготовление:
Банан очистить от кожуры и порезать. Печенье покрошить;
Все ингредиенты смешать в блендере и наслаждаться превосходным смузи из сладостей и кефира.
Смузи с молоком и кефиром
Ингредиенты:
Кефир - 1 стакан;
Молоко - 1 стакан;
Груши - 2 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Миндальные хлопья - 2 ст. л.
Приготовление:
Миндальные хлопья измельчить в блендере;
Груши очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками;
В блендере смешать все ингредиенты и охладить напиток;
Можно добавить грецкий орешек или корицу.
Рецепты молочных смузи
Смузи с творогом
Ингредиенты:
Творог - 70 г
Апельсин - 0,5 шт.
Банан - 1 шт.
Приготовление:
Апельсин очистить от цедры и тонкой кожуры, вынуть косточки;
Банан очистить от кожуры и нарезать;
Взбить апельсин вместе с бананом и творогом в блендере. Творожный смузи очень сытный, поэтому его можно использовать в качестве завтрака.
Рецепт смузи с мороженым
Ингредиенты:
Мороженное - 2 стаканчика;
Киви - 4 шт.
Банан - 3 шт.
Корица - 1 ч. л.
Приготовление:
Чтобы приготовить смузи из ванильного мороженного необходимо порезать все фрукты на кусочки;
В блендер поместить киви и взбивать несколько секунд. После этого разложить массу по креманкам;
Далее измельчить в блендере бананы с корицей и разложить поверх киви;
Поверх фруктов выложить ароматный молочный пломбир.
Простой рецепт смузи с йогуртом
Ингредиенты:
Нежирный йогурт - 500 мл;
Молоко 1% - 1.5 стакана;
Банан - 2 шт.
Мускатный орех (молотый) - щепотка;
Корица - щепотка.
Приготовление:
Готовка этого смузи с йогуртом занимает всего пять минут. Для этого нужно очистить и нарезать бананы, после чего отправить их в морозилку;
В блендере взбить все ингредиенты и налить в высокие бокалы;
Коктейли украсить листочками мяты и кусочками банана.
Смузи с ореховым молоком
Смузи из миндального молока и сухофруктов
Ингредиенты:
Миндальное молоко - 2 стакана;
Темный изюм - 0,5 стакана;
Курага - 0,5 стакана;
Овсяные хлопья - 3 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Приготовление:
Сухофрукты в сыром виде не подойдут для данного напитка, поэтому их необходимо помыть и залить горячей водой;
После того, как сухофрукты станут мягкими закинуть их в блендер и смешать с миндальным молоком, хлопьями и медом;
Коктейли охладить и разлить по высоким бокалам.
Рецепт смузи с кокосовым молоком
Ингредиенты:
Кокосовое молоко - 0,5 стакана;
Сгущенное молоко - 3 ст. л.
Авокадо - 1 шт.
Ванилин - 0,5 ч. л.
Лед - 1 стакан
Приготовление:
Авокадо используется в сыром виде. Его нужно разделить на две половинки и вынуть косточку;
Все ингредиенты вместе с кокосовым молоком смешать в блендере до однородности.