Роллы на скорую руку
Здравствуйте, сегодня я расскажу Вам свой рецепт приготовления суши или роллов на скорую руку. С роллами я познакомилась еще во время учебы в институте. Корейцы называют суши «Ким Паб». Ким - это лист сушеных морских водорослей. Японское название сушеных листьев водорослей - нори. Я не буду рассказывать Вам о традиционных корейских или японских рецептах приготовления роллов. Ингредиенты для них купишь не во всех магазинах. Для приготовления своих «псевдо» роллов я использую листья Ким, которые можно купить в крупном гипермаркете. Рис круглозерый (обязательно, он по консистенции более клейкий), соевый соус, консервированную рыбу (креветки, красную икру), огурцы и прочие ингредиенты, на что хватит фантазии. Циновка нужна только для идеальных роллов. У меня она есть, но я ей не пользуюсь.
Рис варим, даем ему хорошо стечь. На лист нори ложим еще горячий рис. На середину риса выкладываем брусочки (0.5*0.5 см) огурцов, дорожкой, сверху вниз. К огурцам добавляем рядочек рыбы (рыбу можно заменить отварным мясом и морепродуктами). Туда же можно выложить любые другие ингредиенты, что вашей душе угодно - васаби, зелень и прочее. Горячий рис сделает лист водорослей пластичным. Ролл достаточно хорошо можно будет свернуть руками, и он будет держать форму. Через 5 минут, режем на порционные кусочки, макаем в соевый соус и отправляем прямиком в рот. Да простят меня ценители традиционной японской и корейской кухни, но мой рецепт вкусен и прост. Наслаждайтесь.
вернуться на
главную страницу