Штрудель моей бабушки

Jun 18, 2012 16:34

Этот штрудель невозможно испортить. Кроме того, именно он научил меня лично тому, что garbage in garbage out правильный продукт получается из правильных ингредиентов и никак иначе.

Начинка
- стакан чищенных грецких орехов
- стакан изюма
- стакан ягод из вишневого варения (без косточек)
- 1 лимон, с кожурой.
Лимон трется на терке, остальное смалывается в мясорубке. В сегодняшних условиях отсутсвия мясорубки я все перемалываю в комбайне. Сначала лимон, потом орехи, потом изюм и, наконец, ягоды из варенья.
В конце в это чудо добавляется немного корицы и, кажется, кардмон. Про последний я не уверена, и его никогда не кладу.

Тесто
- 2 яйца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 0.25 стакана сахару
- 0.5 стакана воды
- 2 ч.ложки уксуса + 1 ч.ложки соды (я кладу меньше)
- муки "сколько пойдет" - это цитата, я не могу ее переврать или опустить.

Тесто вымешивается до того состояния, в котором оно уже не липнет к рукам и может быть раскатано до прозрачности. Раскатывается легко благодаря наличию в нем растительного масла.

Собственно дальше нужно на раскатанный пласт намазать начинку и завернуть колбаску. Выложить на противень (лист с бумагой) и надрезать острым ножом под углом. По этим надрезам кусочки потом славно разламываются.

Можно еще сырые колбаски сверху намазать яйцом и присыпать сахаром. А можно и обойтись.

Из указанного количества через 40-45 минут в духовке получается 2 противня счастья.

П.С. Если вы плохо процедили вишню и начинка получилась жидкая, в нее можно добавить крошку белых сухарей. Но лучше позаботиться о сухости ягод заблаговременно.

рецепты

Previous post Next post
Up