Sep 23, 2010 21:55
- половинку бутылочной тыквы нарезать на кусочки
- средний баклажан нарезать на кружочки
Разложить тыкву и баклажан на листе и запечь в духовке, при 180+-, часа полтора.
Вымыть и просушить пять веточек тимьяна, содрать листики, палки выбросить.
Почистить и мелко нарезать 4 зубчика чеснока.
Нарезать кружочками четвертушку луковицы.
Мелко накрошить плесневелый сыр (рокфор или его родственник).
Нарезать одну грушу.
Четвертушку багета нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень,
каждый ломтик:
сбрызнуть оливковым маслом,
накрыть кружочком баклажана,
посолить,
посыпать чесноком,
накрыть кусочком(ми) тыквы,
присыпать листиками тимьяна,
сверху положить лук,
поверх лука добавить сыр.
Запечь в духовке минут 10.
Вытащить лист, разложить кусочки груши по пирамидкам и вернуть в духовку еще минут на пять.
Это все.
Булочки-основы немного зарумянились и хрустели. Хорошо пошло под красное сухое.
рецепты