Оригинал взят у
dima_coolinar в
ЗАПЕЧЁННЫЙ ЦЫПЛЁНОК В КИСЛО-СЛАДКОМ МАРИНАДЕПонедельник-день тяжёлый! Многие хозяйки знают это не по наслышке. Приходишь после работы домой и нет никакого желания проводить весь вечер на кухне. Предлагаю вам отличный вариант для семейного ужина. Запекаете курицу, подаёте со свежими овощами и вся семья сытая и довольная. А вы потратили на приготовление ужина 10 минут. Что может быть проще?!
Самое главное- замариновать вашего цыплёнка утром перед работой и оставить в холодильнике до вечера.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Цыплёнок (тушка)- 1 шт.
2. Лайм (сок+цедра)- 2 шт.
3. Мёд натуральный- 1 ст.л.
4. Соевый соус- 2 ст.л.
5. Соус Табаско- 1 ч.л.
6. Копчёная паприка (молотая)- 2 ч.л.
7. Оливковое масло- 2 ст.л.
8. Куркума- 1 ч.л.
9. Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Утром цыплёнка кладём в пакет-майку, один за другим добавляем все ингредиенты для маринада. Завязываем хорошо пакет, выпускаем воздух и начинаем как-бы делать массаж цыплёнку, перетирая его в пакете. Все ингредиенты перемешаются и распределятся равномерно по всей поверхности цыплёнка. Кладём пакет на блюдо и ставим в холодильник до вашего прихода с работы.
2. Приходим с работы, выкладываем цыплёнка на противень и отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от величины вашего цыплёнка. Должна образоваться золотисто-коричневая корочка, а мясо легко отделяться от кости (проверяем на куриных ножках или бёдрышках).
Обратите внимание, что соус Табаско очень острый! Если у вас в семье есть дети, достаточно добавить несколько капель или вообще исключить из маринада.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!