Соус Песто: мой вариант классического Итальянского соуса.

Oct 05, 2013 19:32

Классический соус Песто с сыром Пармезан и кедровыми орешками



КЛАССИЧЕСКИЙ СОУС ПЕСТО С СЫРОМ ПАРМЕЗАН И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
Что может быть проще соуса Песто!? Простой рецепт - широкий спектр применения!

Ингредиенты:

1.       Базилик- 1 пучок (80 гр.)
2.       Петрушка- 1 пучок (80 гр.)
3.       Красный лук- 1 шт.
4.       Лук-шалот- несколько стеблей (50 гр.)
5.       Чеснок- 4 дольки
6.       Перец чили- 1 стручок (без семян)
7.       Каперсы- 1 ст.л.
8.       Кедровые орешки- 50 гр.
9.       Сыр Пармезан или Джугас-  80 гр.
10.   Оливковое масло- 100 мл.

Приготовление:

Можно было оставить эту часть рецепта пустой, т.к. приготовление занимает 2 минуты. Соус песто в переводе с итальянского означает «раздавленный» или «перетёртый». Так оно и есть. Все ингредиенты надо перетереть в ступке или сложить всё в блендер и измельчить на средней скорости. По сути, соус готов! Расскажу только два секрета, которыми пользуюсь я. 1. Кедровые орешки предварительно надо подсушить на сковороде и добавить к остальным ингредиентам тёплыми. Так вкус будет ярче! 2. Перец чили избавляю от семян, заворачиваю в фольгу с оливковым маслом и запекаю в духовке 5 минут. Это придаст соусу лёгкий привкус дымка и ослабит остроту чили. По своему усмотрению можете добавить в соус Соевый соус и оливки или вяленые томаты. Всё зависит от вашей фантазии!
Соус Песто станет прекрасной начинкой для пиццы или дополнением к итальянской пасте. Традиционно соус подаёт к белой запеченной рыбе или к любым другим морепродуктам!

ПРИЯНОГО АППЕТИТА!
Кулинарный блог Дмитрия Косьянчука http://vk.com/culinary_blog

Соус Песто, Соус, Свежая зелень, Базилик, Кедровые орешки, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up