Классический соус Песто с сыром Пармезан и кедровыми орешками
КЛАССИЧЕСКИЙ СОУС ПЕСТО С СЫРОМ ПАРМЕЗАН И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
Что может быть проще соуса Песто!? Простой рецепт - широкий спектр применения!
Ингредиенты:
1. Базилик- 1 пучок (80 гр.)
2. Петрушка- 1 пучок (80 гр.)
3. Красный лук- 1 шт.
4. Лук-шалот- несколько стеблей (50 гр.)
5. Чеснок- 4 дольки
6. Перец чили- 1 стручок (без семян)
7. Каперсы- 1 ст.л.
8. Кедровые орешки- 50 гр.
9. Сыр Пармезан или Джугас- 80 гр.
10. Оливковое масло- 100 мл.
Приготовление:
Можно было оставить эту часть рецепта пустой, т.к. приготовление занимает 2 минуты. Соус песто в переводе с итальянского означает «раздавленный» или «перетёртый». Так оно и есть. Все ингредиенты надо перетереть в ступке или сложить всё в блендер и измельчить на средней скорости. По сути, соус готов! Расскажу только два секрета, которыми пользуюсь я. 1. Кедровые орешки предварительно надо подсушить на сковороде и добавить к остальным ингредиентам тёплыми. Так вкус будет ярче! 2. Перец чили избавляю от семян, заворачиваю в фольгу с оливковым маслом и запекаю в духовке 5 минут. Это придаст соусу лёгкий привкус дымка и ослабит остроту чили. По своему усмотрению можете добавить в соус Соевый соус и оливки или вяленые томаты. Всё зависит от вашей фантазии!
Соус Песто станет прекрасной начинкой для пиццы или дополнением к итальянской пасте. Традиционно соус подаёт к белой запеченной рыбе или к любым другим морепродуктам!
ПРИЯНОГО АППЕТИТА!
Кулинарный блог Дмитрия Косьянчука
http://vk.com/culinary_blog